Foto IG Bologna

140° Derby dell'Appennino tra la Fiorentina e Bologna in Serie A; il primo nel 1931/32. I viola sono in vantaggio negli scontri diretti (55 vittorie, 46 pareggi, 38 sconfitte) ed affrontano ancora una volta i rivali da favoriti.

Il Bologna pareggiando 0-0 con il Torino ha allungato a tre la sua attuale imbattibilità. I rossoblù nelle ultime 9 partite giocate al Franchi hanno segnato solo 1 gol.

La situazione in Serie A:

La Fiorentina occupa l’ottavo posto a 43 punti, in casa l’ultima vittoria è stata registrata contro l’Atalanta per 1-0 un mese fa; su 13 partite interne la viola ne ha vinte 8, pareggiate 2 e perse 3; andando in rete per 31 volte e subendone 16.

Il Bologna dodicesimo in campionato a 33 punti, in trasferta l’ultima vittoria risale al 22-12-2021 al Mapei contro il Sassuolo per 3-0; segnando 14 gol e subendone 25.

Gli scontri al Franchi:

L’ultima vittoria della Fiorentina in casa contro il Bologna risale al 29-07-2020 per 4-0 ( 3 Chiesa, Milenkovic).

L’ultima vittoria del Bologna al Franchi invece è del 17-01-2010 quando finì 1-2 (Mutu; Gimenez, Di Vaio).

Sempre all’Artemio franchi negli ultimi 33 anni la Fiorentina ha perso solo due volte, l’ultima quella sopraelencata, mentre per trovare l’altro successo rossoblù bisogna tornare al 5 novembre 1989 quando gli ospiti si imposero per 1-0.

Nel totale di questi 33 anni la squadra di casa ha vinto 12 volte pareggiando 8 match e perdendo appunto solo in 2 occasioni, segnando 31 gol e subendone 14.

Vedremo se l’ex Sinisa Mihajlovic riuscirà ad invertire il trend.

Milan-Empoli, le formazioni ufficiali: confermati Florenzi e Giroud; Zurkowski perno dei toscani