93' - FINE.  Fischia Giua. Tre punti importanti per la Fiorentina, guidata da un incontenibile Vlahovic. Grande prova degli uomini di Italiano, che creano tanto e capitalizzano. Tre a zero al Franchi

91' - Gestisce e aspetta il fischio finale la Fiorentina

90' - Saranno tre i minuti di recupero

86' - Nervosismo in campo per un fallo su Vlahovic. Giua riporta la calma

82' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Maleh

81' - Ci prova Biraghi da posizione difficile. palla alta

79' - Ci prova ancora Saponara. Blocca Provedel

78' - Nello Spezia ammonito anche Thiago Motta per proteste

78' - Cross di Biraghi, Maleh anticipa Nikolaou ma la palla esce fuori di un soffio

75' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Torreira e Quarta, dentro Amrabat e Igor

75' - Ammonito Vlahovic per essersi tolto la maglia nall'esultanza

74' - GOOOOOL VLAHOVIC! Incontenibile il serbo. Tripletta! Assist a rimorchio di Callejon, conclusione di Dusan che si conferma cecchino

73' - Torreira mette al centro per l'inserimento di Maleh. Anticipa tutti Provedel

68' - CAMBIO FIORENTINA.  Tocca a Maleh. Esce Castrovilli. Lascia il campo anche Sottil per fare entrare Callejon

67' - OCCASIONE FIORENTINA! Fiorentina ad un passo dal tris. Odriozola chiude un'altra azione incredibile della Fiorentina, ma l'anticipo di punta su Provedel esce di un soffio a lato

64' - CAMBIO SPEZIA.  Dentro Manaj e Verde, fuori Maggiore e Strelec

62' - GOOOL FIORENTINA! Ancora Vlahovic, ma che azione dei viola! Saponara ancora illuminante. Colpo di tacco del centrocampista a liberare Odriozola liberatosi in area . Passaggio comodo per Vlahovic che deve solo trovare la precisione.

61' - Terracciano costretto ad uscire per fermare Maggiore imbeccato da Colley

60' - Libera lo Spezia sul calcio d'angolo per i viola

60' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Venuti, dentro Odriozola

57' - AMMONIZIONE SPEZIA. Giallo a Colley

55' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Venuti per fallo su Maggiore

51' - Sugli sviluppi dell'azione rete di Vlahovic che concretizza la ripartenza viola e mette in rete, ma si era alzata la bandierina

50' - Angolo per lo Spezia respinto dalla difesa viola

48' - E' ripartito bene lo Spezia, che ha alzato il baricentro

46' - Grande giocata di Castrovilli a liberare sulla fascia Vlahovic. Azione fermata però per fuorigioco

CAMBIO SPEZIA ALL'INTERVALLO. Amian al posto di Ferrer, Sala al posto di Salcedo. Entra anche Colley ed esce Bastoni

INTERVALLO

47' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO.  Capitalizza la Fiorentina. I viola passano avanti sul finire di primo tempo grazie al rigore di Vlahovic

45' - Vlahovicc!!! Prova subito a fare il bis. Grande tiro a giro dal vertice dell'area destra. Provedel ancora attento

45' - Saranno due i minuti di recupero

44' - GOOOOOL FIORENTINA!!! Torna dal dischetto Dusan Vlahovic, che non sbaglia. Provedel spiazzato

44' - AMMONIZIONE SPEZIA.  Giallo a Gyasi

43' - RIGORE PER LA FIORENTINA. L'arbitro Giua indica il dischetto

41' - Check del Var per un tocco di mano in area di Gyasi

40'- Su angolo colpisce Milenkovic senza impensierire Provedel

40' - Botta da fuori di Vlahovic. Provedel si allunga in angolo

39' - Cross teso di Castrovilli dal fondo. Bravo Provedel a bloccare il pallone

37' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Quarta per fallo su Gyasi

36' - OCCASIONE FIORENTINA. Pericolosa la Fiorentina. Strappo di Saponara che scardina la difesa e arriva al tiro. Conclusione deviata, che però arriva a Sottil. Botta dell'esterno da posizione defilata bloccata in tuffo da Provedel. Sugli sviluppi recupera palla ancora Torreira che calcia, ma non impensierisce Provedel che blocca ancora

33' - Ancora avanti la Fiorentina. Vlahovic, su suggerimento di Saponara, non riesce a dare forza al suo tiro. Provedel blocca il pallone senza problemi

31' - Nuovo angolo per i viola per un tiro di Saponata ancora deviato da Maggiore. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina. Allontana lo Spezia

25' - Azione di Venuti sulla destra, che serve Saponara al limite dell'area. Stop e tiro del centrocampista deviato in angolo dalla difesa

23' - Punizione di Biraghi totalmente fuori misura

21' - AMMONIZIONE SPEZIA.  Giallo a Ferrer per fallo su Saponara

18' - La respinta di un cross libera al tiro dal limite Castrovilli. La conclusione è però debole e centrale

16' - Nzola scarica dietro per Salcedo che prova il tiro dal limite, la conclusione viene murata da Quarta

16' - Cross di Venuti bloccato senza problemi da Provedel

13' - Miracolo di Terracciano che respinge da due passi la conclusione di Nzola. L'azione viene comunque fermata per fuorigioco

11' - Vlahovic si avventa su un cross dalla sinistra, il colpo di testa viene ostacolato e deviato in angolo da Nikolau. Nulla di fatto sul seguente tiro dalla bandierina

10' - Cross teso di Sottil, respinge come può Provedel. poi Saponara non riesce a trovare lo sbocco per calciare in porta

7' - Prova il tiro Saponara, murato.

6' - Azione sull'asse Castrovilli - Bonaventura. Strappa il numero 10 viola, che appoggia sull'ex Milan. Tiro alto sopra la traversa del numero 5 viola

2' - Cambio gioco di Saponara per Sottil, che si accentra in area andando via a Bastoni e calcia. Conclusione centrale bloccata da provedel

1' - Prova subito il tiro Maggiore. Il rasoterra dalla distanza esce non di molto

1' - PARTITI.  Calcio d'inizio ai viola. Fiorentina con la consueta prima maglia. Spezia in bianco

La Fiorentina torna al Franchi e cerca riscatto dopo la sconfitta contro la Lazio. Ad affrontare gli uomini di Italiano arriva lo Spezia, reduce dalla sconfitta contro la Sampdoria.

Queste le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Martinez-Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Saponara, Vlahovic, Sottil. All.: Italiano

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Ferrer, Hristov, Nikolaou, Bastoni; Maggiore, Kovalenko; Strelec, Salcedo, Gyasi; Nzola. All.: Thiago Motta