95' - FINISCE QUI. Fiorentina avanti in questa prima gara d'andata. Decisiva la grande rete di Mandragora. I viola ora dovranno confermare la qualificazione nel match di ritorno

94' - Ultimi tentativi per l'Atalanta, ma fa buona guardia la difesa viola

90' - Saranno cinque i minuti di recupero

90' - AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo a Scamacca per fallo su Milenkovic

88' - CAMBIO ATALANTA. Holm lascia il posto ad Hateboer

87' - Altro cross di Holm, allontana Ranieri

85' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Belotti dentro Ikone

83' - Cross di Holm, bravo Terracciano ad anticipare in uscita Scamacca

82' - Su cross di Koopmeiners Holm colpisce di testa, Terracciano blocca senza problemi

81' - AMMONIZIONE FIORENTINA. Giallo a Kouame per fallo su Hien

80' - Tiro insidioso di Scamacca. Terracciano attento respinge in angolo. Sul corner ancora Scamacca di testa anticipa tutti, ma mette ampiamente fuori

78'- AMMONIZIONE ATALANTA. Giallo a De Roon per proteste

78' - Un po' in affanno la difesa viola su una rimessa laterale battuta in area, ma l'azione viene fermata per fallo in attacco

78' - CAMBIO FIORENTINA. Fuori Beltran dentro Arthur

77' - CAMBIO ATALANTA. Lookman lascia il campo a Touré

77' - Ancora angoli per la Fiorentina, ma si difende l'Atalanta

73' - Bakker cerca Scamacca in area, che stoppa e tira. Si alza la bandierina, ma Terracciano si era comunque fatto trovare pronto

70' - Belotti fortuitamente prende un brutto calcio in bocca. Entrano i sanitari per medicarlo.

69'- Sugli sviluppi del calcio d'angolo altra occasione per la Fiorentina. Sul colpo di testa di Belotti Ranieri da due passi non riesce a concludere e mette fuori

68' - Belotti! Su un cross da palla inattiva l'attaccante si trova il pallone, stop e tiro ma la deviazione di Ederson lo fa finire sull'esterno della rete.

66' - Occasione per l'Atalanta. Lookman si accentra e serve la discesa di Bakker sulla destra. Da posizione defilata prova il diagonale basso, ma la palla esce fuori

64' - Prova il tiro Scamacca, lo mura Parisi

63' - Aull'angolo Beltran anticipa tutti, ma il colpo di testa è alto

63'- Ancora Carnesecchi! Sul tiro di Gonzalez salva ancora l'Atalanta e mette in angolo

62' - Qualche tensione tra Holm e Kouame, l'arbitro prova a riportare la calma

60' - CAMBIO ATALANTA, Esce Ruggeri, entra Bakker

57' - Nico! Colpo di testa dell'argentino all'altezza del dischetto, vola Carnesecchi che toglie un gol praticamente fatto

55' - AMMONIZIONE FIORENTINA. Giallo a Mandragora per fallo su Holm

53' - Altro angolo conquistato dalla Fiorentina. Milenkovic salta più alto di tutti ma non riesce a girare in porta

52' - L'Atalanta è entrata i campo sicuramente più decisa

50' - Su corner Hien anticipa Milenkovic e calcia in porta, Terracciano attento respinge in angolo. Sul nuovo corner nulla di fatto

47' - Subito pericolosa l'Atalanta, che pare esser tornata in campo ben più decisa. Holm  trova Scamacca con un insidioso tiro-cross. L'attaccante liscia il pallone da due passi, ma era comunque in fuorigioco

46' - PARTITI. Calcio d'inizio all'Atalanta

CAMBIO ATALANTA. Dentro Scamacca e Ederson, fuori Pasalic e Miranchuk

46' - FINE PRIMO TEMPO.  Grande prima frazione dei viola, sempre propositivi e in controllo. Fiorentina avanti grazie al gran gol di Mandragora

45' - Concesso un minuto di recupero

42' - Nico Gonzalez si libera al tiro con una serie di finte, ma il mancino sul palo lontano finisce fuori. Poteva fare sicuramente meglio sul tiro l'argentino

39' - Il cross di Belotti si trasforma in un tiro, Carnesecchi blocca senza problemi

33' - Tiro velleitario da fuori di Gonzalez che finisce dritto in curva

31' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! MANDRAGORAAAAAAAAAAAAAAAAA!! Che gol! Un bolide dai 30 metri di collo esterno che si insacca in rete dopo aver colpito il palo interno sinistro

30' - AMMONIZIONE ATALANTA.  Giallo a Miranchuk per fallo su Parisi

27' - Belotti cerca a rimorchio Mandragora, che prova il tiro da fuori ma viene murato

25' - Koopmeiners prova il tiro da fuori. Si immola Mandragora

24' - OCCASIONE FIORENTINA! Nico Gonzalez mette un cross tagliato in area. Belotti sfiora ma non ci arriva, Carnesecchi respinge di pugno. Sugli sviluppi dell'azione i viola conquistano l'ennesimo corner, che viene però liberato dalla difesa nerazzurra

23' - Occasione per i viola. Sull'angolo grande confusione in area. Beltran e Bonaventura provano il tiro ma vengono murati. La palla finisce di nuovo all'argentino che prova il tiro da posizione defilata, ma Carnesecchi si salva

22' - Punizione interessante per la Fiorentina dal versante destro. La palla viene deviata da Koopmeiners ma finisce a Parisi che riesce a conquistarsi un corner.

21' - Lancio lungo di Mandragora a cercare l'inserimento di Bonaventura. Carnesecchi esce e blocca l'azione senza problemi

19' - Beltran conquista un calcio d'angolo. Batte Mandragora, Kouame anticipato in angolo da Djimsiti. Sul nuovo angolo respinge ancora lontano dall'area il difensore

16' - Grande chiusura in anticipo di Milenkovic poco fuori dalla sua area, che riesce anche ad innescare la ripartenza viola. Il lancio lungo coglie però Bonaventura in fuorigioco

14' - Punizione per la Fiorentina dal versante destro. Batte Mandragora, il cross sguscia in mezzo ai giocatori e finisce col diventare un tiro insidioso per Carnesecchi, costretto alla respinta. Viene però fischiato un fallo in attacco

12' - Palla sanguinosa persa sulla trequarti da Kayode, non ne approfitta l'Atalanta

11' - Beltran riesce a servire Nico Gonzalez, il tentativo dell'argentino viene murato

8' - Fase di stallo e ritmi più bassi in questa fase

6' - Belotti e Beltran in pressing sul tentativo di impostazione di Carnesecchi. Il portiere si salva in fallo laterale, ma è partita aggressiva la Fiorentina

4' - Sembrano esser partite piuttosto aggressive le due squadre. Pressing e buon ritmo in campo

1' - SI PARTE! Fiorentina in maglia viola, Atalanta con la tenuta bianca. Calcio d'inizio all'Atalanta

La Fiorentina vuole continuare a sognare nel ricordo di Joe Barone. I viola puntano con tutte le forze a riportare a Firenze un trofeo, e l'occasione può arrivare proprio dalla Coppa Italia, che in casa gigliata manca dal lontano 2001 e che nella gara di stasera vede uno snodo decisivo. Arrivati alla semifinale del torneo (dopo la difficile vittoria ottenuta contro il Bologna nei quarti di finale dopo i calci di rigore) l'ostacolo per i ragazzi di Italiano si chiama niente meno che Atalanta. I bergamaschi hanno eliminato il Milan nel turno precedente e puntano a sbarrare la strada verso la finalissima ai toscani, dove ad attendere la vincitrice del doppio scontro, che ha inizio stasera al Franchi con la gara d'andata e terminerà il prossimo 24 Aprile nel ritorno previsto a Bergamo,  ci sarà una tra Juventus e Lazio, protagoniste dell'altra semifinale. Le ultime fasi della Coppia Italia si preannunciano scoppiettanti e ricche di emozioni per l'ambiente viola

Queste le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori:

FIORENTINA - Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Bonaventura, Mandragora; Nico Gonzalez, Beltran, Kouame; Belotti

Atalanta - Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Holm, De Roon, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners, Miranchuk; Lookman

Come arrivano le due squadre

Entrambe le squadre sono state impegnate nel weekend di Serie A. L'Atalanta è reduce dalla convincente vittoria contro il Napoli, mentre la Fiorentina è stata sconfitta per 2 a 1 dal Milan e cerca dunque il riscatto in Coppa Italia.