Il derby toscano va ai padroni di casa. Dopo una prima frazione di gioco terminata a reti inviolate, succede di tutto nel secondo tempo al Castellani. Prima Dusan Vlahovic, su assist di Josè Callejòn, buca Vicario in scivolata e regala il vantaggio iniziale ai viola. In seguito ad una gestione del possesso palla, che vede anche sfiorato il raddoppio per i gigliati, i padroni di casa rimontano tutto in due minuti grazie ai gol di Bandinelli e Pinamonti. Una doccia gelata per i giocatori viola. Rivivi il live del match grazie alla nostra diretta testuale di FiorentinaUno.com

90+5' - TERMINA QUI IL DERBY. L'Empoli rimonta i viola e si aggiudica il match per 2-1.

90+5' - OCCASIONE VIOLA! Vlahovic ha la possibilità di pareggiarla dopo un colpo di testa di Quarta, ma la sfera termina fuori.

90+4' - Biraghi ci prova da fuori area, ma la palla viene deviata in calcio d'angolo.

90+1' - Vlahovic colpisce di testa su cross di Callejòn, ma Vicario blocca la sfera.

+5 MINUTI DI RECUPERO

89' - GOL EMPOLI. Pinamonti servito in area di rigore da La Mantia a seguito di un contropiede azzurro buca Terracciano tutto solo. Viola completamente imbambolati.

87' - GOL EMPOLI. Bandinelli in area di rigore sfrutta una serie di rimpalli sfortunati per i viola e buca Terracciano, uscito in ritardo.

84' - SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Torreira, entra Amrabat.

84' - OCCASIONE EMPOLI! La Mantia di testa pericoloso in area, ma non riesce a girare bene la sfera.

80' - OCCASIONE EMPOLI! Cross teso di Bajrami dalla destra che taglia l'intera area di rigore ma che non serve nessuno grazie ad Odriozola che libera con una grande giocata.

78' - SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Bonaventura, entra Maleh.

74' - OCCASIONE FIORENTINA! Milenkovic di testa su calcio d'angolo sfiora il palo a lato destro di Vicario.

73' - OCCASIONE FIORENTINA! Viola in contropiede con Vlahovic che serve Bonaventura al tiro di prima: palla deviata in calcio d'angolo.

72' - SOSTITUZIONI EMPOLI. Escono Di Francesco e Parisi, entrano La Mantia e Marchizza.

65' - AMMONIZIONE EMPOLI. Tonelli falcia Nico Gonzalez lanciato in area di rigore: giallo per lui.

62' - Vlahovic da fuori area calcia, ma una deviazione fa terminare la sfera sopra la traversa. Tutto fermo, poi, per fuorigioco.

60' - OCCASIONE EMPOLI! Reazione firmata dal calcio d'angolo di Bajrami a seguito del quale un parapiglia in area di rigore rischia di bucare i viola.

58' - SOSTITUZIONI EMPOLI. Escono Henderson e Cutrone, entrano Bajrami e Bandinelli.

58' - SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Saponara, entra Nico Gonzalez.

57' - GOL FIORENTINA! Vlahovic in scivolata buca Vicario nell'area piccola grazie all'assist rasoterra di Callejòn. Il derby è sbloccato!

55' - Con una semirovesciata Henderson impensierisce Terracciano, ma la sfera è bloccata.

53' - Quarta scivola e lascia Pinamonti tutto solo, ma il cross viene intercettato per fortuna da Milenkovic in calcio d'angolo.

52' - AMMONIZIONE FIORENTINA. Giallo per Torreira per un intervento falloso su Ricci.

51' - OCCASIONE FIORENTINA! Saponara ci riprova con il tiro a giro dalla sinistra, ma la sfera sfiora la traversa e finisce fuori.

49' - Castrovilli con lo “scavetto” si smarca a centrocampo e serve Vlahovic davanti al portiere, ma la palla è troppo lunga.

46' - RIPARTITI! Gli azzurri battono il calcio d'inizio.

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Duncan, entra Castrovilli.

Si chiude a reti bianche la prima frazione di gioco del derby toscano. Fiorentina padrona del campo per la maggior parte dei minuti di gioco. Le occasioni non sono mancate da entrambi i lati, ma i viola più volte sono arrivati vicini al vantaggio con una traversa colpita e numerose parate di Vicario.

48' - TERMINATO IL PRIMO TEMPO.

47' - Un cross di Callejòn colpito male sfiora la traversa e rischia di sbeffeggiare Vicario: sfera terminata fuori.

45' - OCCASIONE FIORENTINA! Cross perfetto di Saponara dalla destra per Vlahovic che però scivola e non colpisce la sfera.

+ 3 MINUTI DI RECUPERO

44' - SOSTITUZIONE EMPOLI. Esce Zurkowski per infortunio, entra Haas.

43' - Fallo di Parisi ai danni di Callejòn a centrocampo: azzurro vicino all'ammonizione.

38' - OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Saponara dalla sinistra per Bonaventura che in area colpisce di testa ma fuori, alla destra di Vicario.

34' - Odriozola serve in area Vlahovic ma il cross deviato si stampa sulla traversa! Autogol sfiorato per Parisi.

31' - OCCASIONE FIORENTINA! Quarta tutto solo in area viene servito rasoterra e di prima tira verso la porta, ma la sfera termina direttamente in curva.

30' - OCCASIONE FIORENTINA! Saponara libera il destro potente da fuori area, ma ancora una volta Vicario para e mette in calcio d'angolo.

24' - L'uruguaiano rientra in campo sotto la pioggia, non sembra essere nulla di grave per il momento.

23' - Gioco temporaneamente interrotto per un infortunio rimediato alla caviglia sinistra da parte di Torreira, necessario l'intervento dei sanitari in campo.

22' - Cutrone si libera alla lunetta dell'area di rigore e di rasoterra cerca di punire Terracciano, ma il tiro è poco potente.

19' - OCCASIONE FIORENTINA! Biraghi crossa il calcio d'angolo, Quarta allunga in area e Milenkovic di testa prova a battere Vicario, ma quest'ultimo blocca la sfera.

17' - Bonaventura ispirato quest'oggi con palle filtranti prima per Vlahovic e poi per Callejòn, ma poco precise.

11' - Fallo di Torreira ai danni di Zurkowski a centrocampo. I ritmi sono aggressivi e l'Empoli pressa alto.

6' - Grande tiro di Biraghi da fuori area, ma Vicario para ed allontana la sfera sull'esterno.

3' - L'ex Cutrone prova ad infilare i viola, ma Quarta fa scudo al tiro.

1' - PARTITI! Calcio d'inizio affidato ai viola.

Ore 15.03 - Squadre schierate in campo, si attende solo il calcio d'inizio.

È derby. Alle ore 15 Empoli e Fiorentina si scontreranno al Castellani in quello che sarà il ventinovesimo derby toscano della storia. I viola ritrovano Milenkovic e Quarta in difesa, gli azzurri vorranno ribaltare gli sfavori del pronostico grazie all'aiuto dell'ex Cutrone. Segui il match attraverso la nostra diretta testuale di FiorentinaUno.com!

Queste le formazioni ufficiali del match:

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Tonelli, Parisi; Henderson, Ricci, Zurkowski; Di Francesco; Pinamonti, Cutrone. All. Andreazzoli

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Torreira, Bonaventura, Duncan; Callejòn, Vlahovic, Saponara. All. Italiano.