Diretta testuale

FINE SECONDO TEMPO

95': Fine secondo tempo, finisce in parità il match tra Fiorentina e Napoli

90': Concessi 5' di recupero

87': Maxime Lopez per Arthur

86': Lindstrom per Kvara

84': Ammonizione per Mandragora

80': Belotti si inserisce bene in area, Lobotka da dietro allunga la gamba e il Gallo va giù. Episodio rivisto al monitor dall'arbitro, che torna sulla sua decisione e lo cancella: non c'è contatto

78': Parisi e Mandragora per Biraghi e Beltran

76': Fuori Simeone e Politano, entrano Raspadori e Ngonge

74': Ci prova anche Nico Gonzalez su punizione. Palla che supera la barriera, ma Meret la alza in angolo

70': Ammonizione per Cajuste

67': Ikoné e Belotti per Kouamé e Nzola

63': Velo geniale di Kvaratskhelia che sulla palla messa in mezzo da destra lascia scorrere per il sinistro di Politano. Conclusione dal limite sul palo

56': GOL DI KVARATSKHELIA!! Kvaratskhelia da lontanissimo su calcio di punizione riporta in parità la partita

50': Occasione Napoli! Anguissa entra in area da sinistra e mette la palla indietro a rimorchio. Mazzocchi arriva centralmente in corsa ma non calcia e di prima serve Kvaratskhelia, che gira verso la porta ma non la inquadra

45': Inizio secondo tempo, si riparte!

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45': Fine primo tempo

42': GOL DI NZOLA!!! La ribalta la Fiorentina con il gol del suo centroavanti! Tutto in 2' minuti, la squadra di Italiano passa in vantaggio. Nzola intercetta un passaggio di Politano, entra in area, guarda la porta e mette la palla all'angolino. La Fiorentina l'ha ribaltata in 2'!

41': Ammonizione per Kvaratskhelia

40': GOL DI BIRAGHI!!! Una magia su punizione di capitan Biraghi che con un gran sinistro non lascia scampo a Meret, partita nuovamente in parità! Il pallone colpisce la traversa interna prima di finire in rete

24': La Fiorentina recupera palla e riparte. Dodo dal corridoio centrale allarga a destra per Beltran che entra in area, si accentra e tenta il diagonale in porta. Meret para senza grossi problemi

14': Ora ci prova Kvara, con un tiro a giro dal vertice dell'area: palla fuori. E' comunque un Napoli molto aggressivo, che sta assediando l'area viola

12': Grande accelerazione sulla destra di Politano, che batte Arthur sullo scatto, arriva sul fondo e crossa in mezzo. Martinez Quarta di testa in tuffo allontana, ma l'azione prosegue sulla sinistra, con Cajuste che va al tiro ma non inquadra la porta

8': GOL DI RRAHMANI!!! Dalla bandierina calcia Politano: Rrahmani da solo e quasi da fermo indirizza di testa all'angolino

5': Ospite d'eccezione al Franchi: c'è il Ct della Nazionale, Luciano Spalletti, a visionare i suoi Azzurri prima delle scelte per l'Europeo

1': Calcio d'inizio, si comincia!

Questa sera allo stadio Artemio Franchi di Firenze con fischio d'inizio previsto per le ore 20.45 andrà in scena il match tra la Fiorentina di Vincenzo Italiano e il Napoli di Francesco Calzona, gara valida per la 37° giornata di Serie A TIM. Ecco di seguito le scelte di formazione dei due tecnici:

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, M.Quarta, Biraghi; Bonaventura, Arthur; Gonzalez, Beltran, Kouamé; Nzola. A disposizione: Christensen, Martinelli, Kayode, Faraoni, Ranieri, Comuzzo, Parisi, Duncan, Mandragora, M.Lopez, Infantino, Barak, Ikoné, Castrovilli, Belotti. Allenatore: Italiano.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Mazzocchi, Rrahamani, Ostigard, Oliveira; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Idasiak, Natan, J.Jesus, Dendoncker, Lindstrom, Traore, Ngonge, Raspadori. Allenatore: Calzona.

Fiorentina, Vincenzo Italiano
Vincenzo Italiano

LE STATISTICHE

Sette delle ultime 12 reti segnate da Nicolás González in Serie A sono arrivate di testa. Dalla sua prima rete con questo fondamentale nella competizione (3 maggio 2023, vs Salernitana) solo Olivier Giroud (otto) ha realizzato più reti in questo modo rispetto all’argentino (sette) nel torneo.

Antonín Barák ha preso parte a quattro degli ultimi cinque gol della Fiorentina in Serie A (un gol e tre assist) dopo che aveva partecipato attivamente a solo una delle precedenti 48 reti realizzate dalla Viola nel torneo in corso (gol vs Frosinone, lo scorso 11 febbraio).

Matteo Politano ha segnato quattro gol contro la Fiorentina in Serie A, solo contro Milan e Genoa (entrambe cinque) ha fatto meglio; tuttavia, non ha realizzato nemmeno una rete nelle ultime cinque sfide ai viola con la maglia del Napoli.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo della Fiorentina senza perdere nessun aggiornamento, rimani collegato con FiorentinaUno.co

Serie A, rigori contro e a favore: come si posiziona la Fiorentina