Arriva il triplice di fischio dell'arbitro: all'Olimpico finisce 1-0 per i padroni di casa, al termine di una partita con poche azioni da gol, tra due squadre che oggi in campo non sono riuscite ad esprimere a pieno il loro gioco.

94' - La Fiorentina prova il tutto per tutto: sale anche Terracciano ad aiutare la squadra.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

89' - Manovra offensiva stavolta da parte della Lazio con Felipe Anderson: posizione irregolare e calcio di punizione viola.

87' - Terzic prova ad inserirsi nella manovra offensiva della Fiorentina e crossa un pallone mal calibrato che viene agguantato da Reina.

84' - Due cambi anche per la Lazio, che lascia spazio a Lucas Leiva ed a Raul Moro. Al loro posto Cataldi e Pedro, l'autore del gol.

83' - Altro doppio cambio per la Fiorentina: dentro Benassi e Terzic al posto di Duncan e Biraghi.

81' - Cartellino giallo per Immobile. Intervento irregolare su Milenkovic.

79' - La Lazio prova ad abbassare i ritmi della gara attraverso dei cambi prudenti e maggiormente difensivisti: esce Milinkovic-Savic, entra Basic.

78' - Cartellino giallo per la Lazio: Luis Alberto ammonito.

77' - Maurizio Sarri effettua un cambio: esce dal campo Luiz Felipe, entra Patric.

72' - Secondo tempo più spento per la Fiorentina, che non riesce a trovare spazi tra le file biancocelesti. La Lazio è entrata in campo con maggior sicurezza, la viola non riesce momentaneamente a reagire.

70' - Vincenzo Italiano rimescola le carte in gioco: doppio cambio. Entrano Odriozola e Saponara; fuori Callejon e Venuti.

66' - Intervento irregolare di Duncan su Pedro. Cartellino giallo per il centrocampista viola.

62' - Quarta prova a regalare il pareggio per la Fiorentina. Palla alta sopra la traversa.

58' - Bonaventura subito propositivo: provato uno scambio con Callejon, ma lo spagnolo non arriva.

57' - Vincenzo Italiano rimescola le carte con un cambio: fuori Castrovilli e dentro Bonaventura.

55' - Arriva un cartellino giallo per Cataldi.

53' - Arriva il gol del vantaggio della Lazio con Pedro. Lo spagnolo elude Venuti e calcia in diagonale. Terracciano battuto.

50' - Azione pericolosa della Fiorentina: scambio sull'asse Sottil-Castrovilli. Il numero dieci prova a calciare verso la porta ma liscia la sfera. Arriva Torreira che calcia dal limite dell'area. Il pallone termina tuttavia sul fondo.

48' - Azione pericolosa della Lazio, pallone scodellato al centro. La Fiorentina allontana a fatica.

47' - Cartellino giallo per Biraghi.

46' - Comincia la seconda frazione di gioco.

--------------------------------------------

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

42' - Occasione da gol per gli uomini di Maurizio Sarri: tiro dal limite dell'area di rigore, calciato da Lazzari; Terracciano para.

40' - Cinque minuti al termine della prima frazione di gioco. Nessuna clamorosa azione da gol ma molti capovolgimenti di fronte per entrambe le squadre.

37' - Altro fallo in attacco della Lazio, stavolta commesso da Immobile ai danni di Milenkovic.

34' - Occasione per Milinkovic-Savic che però viene respinta da Terracciano. Azione tuttavia reputata irregolare per un fallo in attacco.

32' - Sbavatura di Venuti, Pedro s'infila. Chiusura di Milenkovic.

31' - Fuorigioco di Lazzari, cross basso della Lazio.

29' - Luis Alberto perde un pallone velenoso, da cui scaturisce una percussione di Duncan.

28' - Calcio d'angolo viola e fraseggio al limite dell'area. Traversone ma il pallone viene agguantato da Reina.

24' - Cartellino giallo per Gaetano Castrovilli. Situazione dubbia: in area di rigore biancoceleste colpisce il pallone con la spalla.

23' - Rapida giocata della Lazio, traversone ma il pallone viene nuovamente intercettato da un Super Milenkovic.

23' - Stavolta è Martinez a staccare di testa. Stesso risultato: pallone sopra la traversa.

21' - Vlahovic prova a staccare di testa, ma il pallone si scaglia sopra la traversa. Da sottolineare il cross di Biraghi.

20' - Altra intercettazione di Milenkovic, nello scambio tra Immobile e Pedro.

17' - Milenkovic intercetta bene un pallone potenzialmente pericoloso sull'asse Immobile-Luis Alberto.

16' - Milinkovic-Savic calibra male un cross.

13' - Si alzano i ritmi della gara, la Lazio insiste con Milinkovic-Savic e Marusic.

13' - Vlahovic riesce ad eludere la marcatura di tre giocatori biancocelesti, ma la sfera gli viene sottratta da Luiz Felipe.

12' - Prima azione pericolosa della Lazio con Immobile. Distanza ravvicinata e prova a scaricare in porta, ma non centra il bersaglio.

10' - Spunto di Lazzari che impegna Terracciano, che con un'uscita riesce a far sua la sfera.

8' - Castrovilli prova a cercare Vlahovic in area di rigore, ma il pallone è troppo lungo.

7' - Primo squillo della Fiorentina. Scambio tra Vlahovic e Sottil, che cross a rasoterra. Non arriva nessuno.

6' - La Fiorentina prova a costruire dal basso con Torreira in cabina di regia. Milenkovic dietro verso Terracciano. Palla a Vlahovic che allarga per Sottil.

5' - Gioco maggiormente lento con sprazzi veloci; le due squadre si studiando e tentano rapide incursioni.

4' - Fiorentina nella metà campo avversaria. Ora il baricentro si abbassa, fraseggio basso.

3' - Spunto di Lazzari e Biraghi prova in copertura. Palla tra le mani di Terracciano.

1' - Calcio d'inizio, primi scontri a centrocampo. Punizione Lazio. Costruzione dal basso per gli uomini di Maurizio Sarri.

La Fiorentina prova a centrare la seconda vittoria consecutiva a fronte dell'ottimo risultato interno ottenuto contro il Cagliari. Dall'altra parte i padroni di casa, che vengono da una pesante sconfitta rimediata contro il Verona. All'Olimpico va in scena dunque Lazio-Fiorentina. Sfida a distanza tra Vlahovic ed Immobile. Maurizio Sarri si affida nuovamente a Luis Alberto, Vincenzo Italiano a fronte all'indisponibilità di Nico Gonzalez e schiera Sottil. Moduli a specchio, entrambi 4-3-3 che regalerà ottimi sprazzi di gioco.

Ecco le formazioni ufficiali di Lazio-Fiorentina.

LAZIO (4-3-3): Reina, Lazzari, Acerbi, Luiz Felipe, Marusic, Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto, Felipe Anderson, Immobile, Pedro.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Venuti, Martinez Quarta, Milenkovic, Biraghi, Castrovilli, Torreira, Duncan, Sottil, Vlahovic, Callejon.

FiorentinaUno, segui i nostri profili Social: Instagram, Facebook e Twitter
PAGELLE F1, LAZ-FIO 1-0: Venuti-Biraghi, che sofferenza! Torreira in continua crescita. Vlahovic stecca ancora contro una big