La Fiorentina arriva alla partita dalla netta vittoria contro il Cukaricki, mentre la Lazio dalla sconfitta contro il Feyenoord.

La partita si preannuncia importante per la classifica. Se i biancocelesti vincessero, infatti, si porterebbero a -1 dalla quarta posizione.

Le formazioni:

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano, Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi, Arthur, Duncan, Ikonè, Bonaventura, Nico Gonzalez, Beltran.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Rovella, Guendouzi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Zaccagni, Castellanos

Primo Tempo:

1'- Fischio d'inizio

2'- Giro palla continuato della Fiorentina

6'- Tackle duro di Quarta su Anderson, per l'arbitro non è fallo

7'- Gonzalez pasticcia e Guendouzi ne approfitta. Cross che attraversa tutta l'area di rigore, senza che nessuno riesca ad impattare

10'- Bonaventura prova da fuori area, ma non impensierisce Provedel

11'- Luis Alberto si mangia un gol già fatto. Pasticcio di Biraghi e poi dell'intera terza linea viola

12'- Gol clamoroso di Beltrán, ma annullato dall'intervento della VAR: stoppa il pallone con la mano

17'- Palo di Beltrán su corner! L'argentino sfiora il gol

18'- Fiorentina in crescendo e che sta acquistando più controllo del match

21'- Biraghi continua a pasticciare sulla sinistra, fa fallo e si innervosisce eccessivamente con l'arbitro

22'- Di nuovo Biraghi che si fa scippare il pallone. Bravo Parisi a spazzare, chiudendo in diagonale

25'- Traversone di Ikoné che poi si trasforma in un tiro-cross di Duncan ben addomesticato dai guantoni di Provedel

28'- Zaccagni tira a giro. Palla che non termina molto lontana dalla porta di Terracciano

30'- Ammonito Lazzari

34'- Fiorentina che rischia sulle ripartenze della Lazio. Luis Alberto in versione ruba palloni crea scompiglio

36'- Ikoné serve con un filtrante Gonzalez che viene anticipato dall'ottima uscita di Provedel

39'- Ammonito Duncan

43'- Partita spezzettata tra i fischi dell'arbitrio e dalla proteste dei calciatori

45'- +1 di recupero

46'- Termina il primo tempo della partita. Match giocato da due squadre discontinue nella ricerca del gol. Le azioni sono il risultato degli errori dei singoli calciatori o dei reparti nella memoria dei movimenti, fatti con superficialità e poca lucidità

A fine primo tempo ammoniti Ikoné e Rovella a causa di un contatto dubbio in area di rigore occorso durante il 45esimo minuto. L'attaccante della Fiorentina atterrato dal centrocampista biancoceleste, ma né arbitro né VAR vedono irregolarità.

Secondo Tempo:

Prima dell'inizio del secondo tempo Italiano ha deciso di cambiare Duncan e sostituirlo con Mandragora.

46'- Inizia il secondo tempo

48'- Giro palla prolungato della Lazio

51'- Partita lenta. Squadre attente a non farsi male

53'- Parisi calcia da fuori area, ma Provedel è attento e blocca

54'- Zaccagni attacca la linea difensiva viola e serve Castellanos che si divora il gol. Tutto comunque vanificato: offside

55'- Ammonito Bonaventura

57'- Ancora Castellanos che questa volta tira alto

58'- Miracolo di Terracciano sulla girata in area di Anderson. Il match resta a reti bianche

59'- Ammonito Sarri per proteste

60'- Doppio cambio viola: fuori Beltrán e Bonaventura. Dentro Nzola e Barak

62'- Cambio Lazio: fuori Rovella e dentro Cataldi

64'- Buona discesa di Parisi che scambia con Ikoné e serve Gonzalez. Diagonale che finisce lontana dai pali della porta di Provedel

65'- Altro miracolo di Terracciano su Felipe Anderson. Il numero 1 viola tiene a galla i suoi

66'- Ammonito Zaccagni

67'- Doppio cambio Lazio: entrano Vecino e Kamada. Escono Guendouzi e Luis Alberto

69'- Contropiede della Lazio. Felipe Anderson prima di vede murato il tiro e poi sul rimpallo calcia alto

70'- Cambio ACF: fuori Arthur e dentro Lopez

75'- Mandragora da fuori, ma palla che non impegna Provedel

76'- Doppio cambio Lazio: fuori Zaccagni e Castellanos. Dentro Pedro e Immobile

78'- Cambio Fiorentina: fuori Biraghi e dentro Ranieri

81'- Possesso palla della Fiorentina interrotto

82'- Tiro di Vecino che sfiora il palo della porta difesa da Terracciano

86'- Buon inserimento di Barak, ma impatta male il pallone

88'- Maxime Lopez calcia dentro l'area di rigore. Bravo Provedel a bloccare la sfera

90'- +4 di recupero

93'- Penalty per la Lazio: tocco di mano da parte di Milenkovic

94'- Immobile segna il gol vittoria su rigore. Finisce 1-0 per i biancocelesti

Restano molti dubbi sulla decisione di Mazzoleni al VAR, ma la Fiorentina non è scesa in campo durante i secondi 45'. Match decisamente discontinuo da ambo le parti. Le scelte di Italiano cambiano i calciatori, ma non la mentalità d'approccio alla partita. Questo influisce non poco in negativo. Accontentarsi del pari senza pensare alle coperture e cercando preziosismi non aiuta.

FiorentinaUno, scarica gratis la nostra App per iPhone, iPad e Android!
Sarri (Sky), "Fiorentina difficilissima da affrontare. Immobile..."