97'- FINISCE QUI. Incredibile finale al Franchi. La Fiorentina con sofferenza conquista i tre punti all'ultimo secondo grazie all'autogol di Radu.

95' - GOOOOL FIIOOORENTINAAA!! Incredibile!!! Sul tiro-cross di Mandragora Radu si butta in porta da solo il pallone

92' - OCCASIONE FIORENTINA.  Colpo di testa di Milenkovic, Radu nega ancora il gol

89'- Saranno sei i minuti di recupero

88' - Occasione per la Fiorentina. Ancora Radu indeciso sull'uscita, la palla finisce a Gonzalez che calcia sull'esterno della rete

87' - CAMBIO CREMONESE.  Fuori Okereke, dentro Di Carmine

86' - CAMBIO FIORENTINA. Tocca a Gonzalez. Prende il posto di Aottil

85' - Occasione per la Cremonese. Radu direttamente da rinvio pesca Dessers. Male Quarta che si fa scavalcare dal pallone. Prova a sorprendere Gollini con un pallonetto, ma la palla è fuori

85' - Su cross di Saponara Bonaventura aggancia e tira al volo. Radu blocca a terra

84' - Zurkowski calcia dal limite. Tiro strozzato, facile per Radu

82' - AMMONIZIONE CREMONESE.  Giallo a Okereke

81' - CAMBIO CREMONESE, fuori Ghiglione, dentro Aiwu

80' - Biraghi! Su punizione calcia forte e preciso. Radu vola, respinge e mette in angolo

78' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Kouamé e Amrabat, dentro Saponara e Mandragora

75' - Cross di Dodò, allontanato dalla difesa della Cremonese

74' - Un po' in confusione la Fiorentina dopo avere subito il pareggio

70' - CAMBIO PER LA FIORENTINA.  Dentro Dodò e Zurkowski, fuori Maleh e Benassi

70' - Cooling break

68' - GOL CREMONESE. Buonaiuto direttamente da angolo sorprende tutti e pareggia i conti. Gollini respinge il pallone, ma la palla era già entrata come confermato dalla goal line technology

67' - Prova l'iniziativa personale Buonaiuto, Amrabat mura il tiro in angolo

64'- CAMBIO CREMONESE. Fuori Pickel, dentro Buonaiuto

62' - AMMONIZIONE CREMONESE.  Giallo a Ghiglione per fallo su Sottil

61' - Sul corner Kouame anticipa tutti di testa, palla fuori dallo specchio della porta

60' - OCCASIONE FIORENTINA!  Jovic a botta sicura trova la respinta di Quagliata sulla linea. Bonaventura sulla respinta vicino al gol. Tiro fuori non di molto, deviato da Bianchetti.

59' - Schema su punizione che libera al tiro Bonaventura, tiro deviato in angolo. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

55' - Gollini!! Il portiere viola si fa trovare pronto due volte sul tiro di Zanimacchia, prima con una respinta e poi bloccando il pallone

52' - Punizione defilata battuta in area da Zanimacchia, campanile in area viola, Gollini fa suo il pallone

49' - Jovic! Prova il tiro a giro dal limite. Palla fuori non di molto.

47' - Punizione interessante per la Cremonese. Zanimacchia calcia direttamente alto sopra la traversa

45' - INIZIA LA RIPRESA.  Calcio d'inizio alla Cremonese. Si riparte dal vantaggio viola

DOPPIO CAMBIO PER LA CREMONESE. Dentro Ascascibar e Quagliata, fuori Chiriches e Sernicola

INTERVALLO

49' - FINE PRIMO TEMPO. Bel primo tempo della Fiorentina. Ritmi alti al Franchi, i viola ne approfittano e fanno valere tutta la loro qualità in campo aperto e negli spazi. Gol all'esordio per Luka Jovic, che al momento porta in vantaggio la Fiorentina. Cremonese in 10 per l'espulsione di Escalante

46' - Prova il tiro dalla distanza Sottil. Nessun problema per Radu

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

44' - ESPULSIONE.  Cartellino rosso per Escalante. Punito un durissimo fallo su Kouamé. Cremonese in 10

40' - Prova ancora il tiro Jovic, questa volta viene murato.

39' - Jovic conquista un altro corner, nulla di fatto però dal tiro dalla bandierina

39' - Ancora male Radu in uscita. Il portiere va a vuoto sul colpo di testa di Milenkovic, la palla arriva a Maleh che non riesce a ribadirla in porta

38' - Sul corner di Biraghi Radu smanaccia un po' incerto, respinge Okereke

37' - Sottil prova il destro dalla distanza, palla fuori. L'arbitro assegna un corner ai viola per una deviazione

36'- Sottil prova il tiro al volo, colpito e affondato Bianchetti. Gioco fermo

34' -  GOOOOL FIORENTINA!!!  Jovic!!! Grande cambio cambio di Kouamé, che sulla sinistra pesca Sottil. Palla in area dell'esterno italiano per Jovic, che si gira e con un preciso diagonale mette in porta

31' - Sottil! Si accentra e libera un potente destro. Radu respinge

29' - Cross di Ghiglione, allontana Biraghi

28'-  Kouamé conquista un corner per i viola. L'angolo viene però battuto direttamente tra le braccia di Radu

27' - Palla insidiosa in area viola, Dessers prova a sfruttare un rimpallo per deviarla in porta, ma Amrabat chiude

25' - Tiro dalla lunghissima distanza di Zanimacchia. Palla deviata in corner. Sul tiro dalla bandierina libera la difesa della Fiorentina

24'- Gioco fermo per il cooling break

19'- Prova subito la reazione la Fiorentina. Ritmi molto alti al franchi

18' GOL CREMONESE.  Dura poco la gioia viola. Okereke sul cross teso di Ghiglione di testa anticipa tutti e mette in porta per il pari degli ospiti

16' - GOOOOOL FIORENTINA!!! BONAVENTURA!! Kouamé si porta dietro due uomini e scarica indietro per il centrocampista, che piazza di piatto da dentro l'area non lasciando scampo a Radu

14' - Contropiede della Cremonese. Dessers semina il panico nella trequarti viola, prova a piazzare il tiro ma la palla deviata finisce in angolo. Difende bene la Fiorentina sul tiro dalla bandierina

13' - OCCASIONE FIORENTINA.  Jovic di testa anticipa tutti. La palla esce di un soffio. Deviazione di Radu

12' - Jovic arriva sul fondo, chiuso da Chiriches in angolo

11' - Tiro di Sottil! La palla sfiora il palo

9' - Punizione per la Fiorentina dai 25 metri. Prova Bonaventura, ma la palla finisce sulla barriera.

9' - AMMONIZIONE CREMONESE. Giallo a Chiriches per fallo su Jovic

4' - Cross di Maleh, Kouamé non ci arriva

3' - Ancora pericolosa la Fiorentina, cross insidioso di Benassi respinto con affanno dalla difesa.

2' - Subito propositiva la Fiorentina. Prova il tiro Sottil, murato

1' - PARTITI!  Calcio d'inizio alla Fiorentina, che inizia ufficialmente il suo campionato. Fiorentina in consueta maglia viola, Cremonese in tenuta grigiorossa.

Finalmente torna la Serie A! Prima giornata della stagione 2022-2023, e primo test ufficiale per la nuova Fiorentina di Vincenzo Italiano. I viola iniziano il loro campionato davanti al pubblico del Franchi. L'avversario sarà la neo promossa Cremonese

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Benassi, Milenkovic, Quarta, Biraghi, Bonaventura, Amrabat, Maleh, Kouamè, Jovic, Sottil.

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Bianchetti, Chiriches, Vasquez; Sernicola, Pickel, Escalante, Ghiglione; Zanimacchia; Dessers, Okereke.

Per non perdere nessuna emozione segui il live di FiorentinaUno.