Finisce con un pareggio per 0-0 la sfida del Meazza tra Inter e Fiorentina. Un risultato che sicuramente soddisfa di più i viola rispetto agli uomini di Conte. La squadra di Iachini nel primo tempo soffre molto le avanzate dei nerazzurri ma nella ripresa, escluso un palo colpito da Sanchez, i viola non solo hanno concesso molto meno agli avversari ma sono andati vicini al possibile gol del vantaggio in più di una occasione.  95’- Termina 0-0 la sfida tra Inter e Fiorentina. 94’- Colpo di testa centrale di Lautaro, blocca facilmente Terracciano. 93’- Chiusura di Moses che blocca il contropiede di Castrovilli. 92’- Clamoroso contropiede sprecato dalla Fiorentina! Tre contro due dei viola con Chiesa che serve sulla sinistra Kouame, l’ivoriano però invece di calcare restituisce a Chiesa il quale viene anticipato dalla difesa. 90’- Cinque minuti di recupero. 90’- Spreca una grande occasione Kouame che in contropiede anticipa la giocata cercando la verticalizzazione lunga su Lirola e trovando la chiusura della difesa dell’Inter. 89’- Cross insidioso di Eriksen con la palla che attraversa tutta l’area di rigore e sbuca davanti a Terracciano bravo a mettere in angolo. 88’- Punizione dalla trequarti di sinistra per l’Inter, fallo di Milenkovic su Lautaro. 86’- Cross dalla destra di Barella direttamente tra le braccia di Terracciano. 85’- Altra grande chiusura difensiva di Pezzella su Lautaro che ha tentato un dribbling in area di rigore. 84’- Angolo per la Fiorentina che si perde in un nulla di fatto per una spinta fallosa di Caceres. 83’- Cross dalla destra di Moses che trova in area Lautaro, il colpo di testa dll’Argentino termina però alto sopra la traversa. 82’- Ci prova Barella in girata, tentato velleitario che si perde largamente sul fondo. 81’- Cross dalla sinistra di Young respinge In fallo laterale Milenkovic. 79’- Clamorosa palla gol per la Fiorentina!! Chiesa in area di rigore mette dentro un pallone che da due passi Lirola prova a spingere in porta trovando però il miracolo di Handanovic. 78’- Ammonito Caceres per proteste. 77’- Cross dalla destra di Venuti mette in fallo laterale la difesa dell’Inter. 76’- Ammonizione per Barella, brutto fallo del centrocampista nerazzurro ai danni di Ghezzal. 75’- Cambio nell’inter con Brozovic che prende il posto di Gagliardini. 75’- Cross dalla trequarti della Fiorentina che con una punizione ben calciata trova in area Castrovilli il quale non riesce nella deviazione. 74’- Doppio cambio nella Fiorentina con Chiesa e Pulgar che prendono il posto di Ribery e Badelj. 72’- Fallo di Godin ai danni di Ribery bravo a proteggere il pallone nella propria metà campo. 71’- Destro da fuori area di Moses, parata a terra facile per Terracciano. 70’- Imbucata di Kouame a cercare Castrovilli che però non può arrivare sul pallone poiché stava rientrando dal fuorigioco. 68’- Triplo cambio nell’Inter con Lautaro, Bastoni e Moses che entrano al posto di Sanchez, D’Ambrosio e Candreva. 67’- Gioco che riprende con l’Inter in possesso palla. 64’- Gioco fermo per un fallo ai danni di D’Ambrosio sugli sviluppi del corner battuto dalla Fiorentina. 63’- Venuti crossa dalla destra a cercare Kouame anticipato dalla difesa dell’Inter. 62’- Cross su punizione dalla destra di Eriksen che pesca solo in area di rigore Gagliardini che di testa sbaglia e mette al lato. In ogni caso il gol sarebbe stato annullato per la posizione irregolare del centrocampista nerazzurro. 61’- Crossa ancora dalla destra dell’Inter stavolta con Sanchez e ancora Pezzella bravo a mettere fuori il pallone. 60’- Angolo che si conclude in un nulla di fatto, viola che ripartiranno con una rimessa dal fondo. 59’- Cross di Candreva e Pezzella che anticipa anche Terracciano mettendo in angolo. 57’- Doppio cambio nella Fiorentina con Ghezzal e Kouame che prendono il posto di Duncan e Cutrone. 57’- Giallo per Castrovilli che era diffidato e salterà la sfida con la Roma. 56’- Grandissima occasione per la Fiorentina! Viola che partono in contropiede con Cutrone bravo a scaricare a Ribery il quale dopo una bella combinazione in area con Duncan pesca l’arrivo da dietro di Castrovilli il cui destro esce però centrale e facile da bloccare per Handanovic. 55’- Destro di Eriksen su punizione ribattuto in fallo laterale dalla barriera. 53’- Punizione dal limite dell’area per l'Inter per un fallo di Castrovilli ai danni di Barella. 51’- Altro palo dell’Inter! Stavolta l’occasione capita sui piedi di Sanchez imbeccato  da Lukaku. Il destro del giocatore cileno viene prima intercettato da Terracciano e poi respinto dal palo. 50’- Esce Dalbert ed entra Lirola nella Fiorentina. 50’- Annullato un gol a Candreva pescato in fuorigioco dal guardalinee. 48’- Sull’intervento sente un fastidio muscolare Dalbert, Fiorentina che sarà costretta ad effettuare il suo primo cambio con il terzino brasiliano che è già uscito dal campo. 48’- Grande chiusura difensiva di Dalbert che blocca in scivolata Barella. 47’- Fallo di D’Ambrosio ai danni di Castrovilli. 47’- Inzia in possesso palla la Fiorentina che prova ad alzare il baricentro rispetto al primo tempo.

46’- Al via il secondo tempo a San Siro!

Termina 0-0 il primo tempo a San Siro tra Fiorentina ed Inter. Meglio i nerazzurri in questa prima frazione di gioco, la squadra di casa è andata più volte vicina al gol del vantaggio colpendo anche un palo e creando di più degli uomini di Iachini. Fiorentina molto bassa e attenta in fase difensiva, migliore in campo per adesso Terracciano autore di più di un intervento decisivo. In avanti i viola si affidano spesso alla regia di Ribery senza però riuscire a trovare varchi nella difesa degli uomini di Conte. 47’- Termina il primo tempo, Inter- Fiorentina 0-0. 47’- Fuorigioco di Gagliardini, punizione per la Fiorentina. 46’- Angolo allontanato dalla difesa viola. 45’- Due minuti di recupero. 45’- Angolo per l’Inter. 44’- Cross su punizione di Eriksen palla messa fuori area dove al volo ci prova Young, difesa viola che ribatte il sinistro dell’inglese. 43’- Ammonito Ribery per un fallo ai danni di Barella. 41’- Brutto cross dalla destra di Lukaku palla che si perde sul fondo. 39’- Ancora pericolosa l’Inter con Young  che in area piccola dalla sinistra mette il pallone in mezzo senza però trovare nessun compagno. 37’- Occasione Fiorentina! Gran cross su punizione di Ribery che pesca sul secondo palo Pezzella. L’argentino da solo in area spreca mandando alto di testa il pallone del possibile vantaggio. 36’- Fallo di Barella su Ribery, punizione interessante dalla trequarti di destra per la Fiorentina. 34’- Colpo di testa di Ranocchia da corner, palla che esce alla sinistra di Terracciano. 33’- Altra clamorosa palla gol per Lukaku! Il belga servito in ara da un colpo di testa di Young si trova da solo davanti a Terracciano bravissimo a deviare in corner il destro dell’attaccante dell’Inter. 32’- Nei viola passa sempre tutto dai piedi di Ribery che è il vero faro del gioco della Fiorentina. 30’- Ritmi che si sono notevolmente abbassati e fase di stallo del match con le squadre che non riescono  a creare grandi presupposti offensivi. 29’- A terra D’Ambrosio per un pestone involontario subito da Caceres, il gioco riprenderà con una rimessa laterale per la Fiorentina. 28’- Riprende il gioco con la Fiorentina in possesso palla. 26’- A terra Venuti per uno scontro aereo con Young, colpo alla testa per il giovane difensore viola. 25’- Sbaglia la verticalizzazione Dalbert che cercava l’inserimento in profondità di Ribery, riparte l’Inter da dietro. 23’- Fallo di Milenkovic su Young. 22’- Non ce la fa De Vrij al suo posto entra Ranocchia. 20’- Problemi fisici per De Vrij. 19’- Inter che adesso sembra avere il pallino del gioco in mano anche se i ritmi dopo i primi minuti si sono notevolmente abbassati. 17’- Occasionissima Inter! Gran cross di Eriksen che trova dalla sinistra in area Lukaku il quale di testa spizza il pallone che si va a stampare dritto sul palo. 16’- Cross di Candreva colpo di testa di Pezzella che anticipa tutti e mette in angolo. 14’- Fiorentina che prosegue nel prorogò possesso palla in zona offensiva. 13’- Ci prova Ribery da fuori area dopo una bella combinazione con Castrovilli, conclusione centrale bloccata da Handanovic. 12’- Cross di Young palla che finisce direttamente in fallo laterale dalla parte opposta. 10’- Occasione Inter! Barella ci prova al volo da fuori area ed angola anche bene la conclusione, bravissimo Terracciano a respingere in angolo. 8’- Possesso palla viola con Ribery regista avanzato del gioco degli uomini di Iachini. 7’- Fallo di Gagliardini su Caceres bravo a chiudere in anticipo su Candreva. 5’- Ancora Lukaku, il belga calcia da fuori al volo palla alta di molto sopra la traversa. 4’- Occasione per l’Inter! Lukaku riceve palla in area dopo un batti e ribatti e calcia di destro sul primo palo, bravo Terracciano a mettere in angolo. 3’- Primo angolo del match per l’Inter. 2’- Fallo di Gagliardini su Badelj. 1’- Prima azione della gara è viola con Cutrone fermato in fuorigioco. 1’- Iniziato il match! La Fiorentina dopo aver conquistato nella scorsa sfida interna contro il Torino la matematica salvezza, anche per merito della vittoria del Genoa contro il Lecce, questa sera si presenta a San Siro contro l’Inter di Antonio Conte con l’intenzione di divertire e divertirsi. I viola ormai non hanno più grandi obbiettivi  legati a queste ultime tre gare della stagione che serviranno però per testare al meglio alcuni singoli che nel corso dell’anno hanno avuto meno spazio. Inoltre Iachini, ormi prossimo all’addio, vorrà giocarsi fino all’ultimo ogni singolo minuto per provare a convincere la proprietà a puntare nuovamente su di lui anche in vista del prossimo campionato. Di fronte ci sarà un’Inter ormai non più in lotta per lo scudetto ma con la voglia di riprendersi il secondo posto attualmente occupato dall’Atalanta uscita vincitrice dal match di ieri contro il Bologna. FORMAZIONI UFFICIALI: INTER (3-4-1-2): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Godin; Candreva, Gagliardini, Barella, Young; Eriksen; Lukaku, Sanchez. All. Conte FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Duncan, Badel, Castrovilli, Dalbert; Ribery, Cutrone. All. Iachini ARBITRO: Giacomelli, ASSISTENTI: Fiorito – Villa, IV: Doveri, VAR: Banti, AVAR: Schenone