94' - FINE. Il carattere non basta alla Fiorentina. Tanti errori difensivi e episodi condannano la viola. All'Olimpico vince la Roma di Mourinho

93' - Tiro di Vlahovic da fuori, ancora Rui Patricio

92' - Ci prova Milenkovic, blocca Rui Patricio

90' - RECUPERO.  Sono 4 i minuti di recupero

90' - Pericoloso Shomurodov. Para Terracciano

87' - CAMBIO ROMA.  Fuori Veretout, dentro Bove

84' -  CAMBIO ROMA,  Fuori Pellegrini dentro Perez, Fuori Mkhitaryan, dentro El Shaarawy

83' - CAMBIO FIORENTINA.  Dentro Saponara e Sottil, fuori Gonzalez e Venuti

80' - GOL ROMA. Ancora Veretout. Inserimento letale del francese servito da Shomurodov. Solo davanti a Terracciano non sbaglia. Non esulta l'ex viola

79' - Tiro di Cristante fuori dallo specchio della porta

76' - Benassi prova l'Eurogol. Palla colpita male che si innalza sopra la traversa

74' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Bonaventura, buona prova la sua, dentro Benassi

69' - CAMBIO ROMA.  Fuori Abraham, dentro Shomurodov

66' GOL ROMA.  Convalidato il gol di Veretout dopo il check del VAR

64' - Brutta palla persa da Pulgar. Abraham mette dentro per Veretout. Il francese segna a porta vuota da due passi, ma si alza la bandierina

63' - Terracciano costretto ancora all'uscita per salvare su Cristante lanciato in profondità

62' - PALO ROMA! Il colpo di testa di Abraham si spegne sul legno

60' - GOL FIORENTINA!!!!!!!!!!  Da calcio d'angolo Milenkovic da posizione ravvicinata controlla e calcia in porta tutto solo

60' - Venuti mette una palla tesa al centro, Rui Patricio respinge. Gonzalez non riesce a metter dentro, contrastato. Angolo per la viola

58' - Ancora Fiorentina. Tiro di prima intenzione da fuori di Pulgar. Nessun problema per Rui Patricio

55' - Vlahovic!!! Nico Gonzalez sponda sul serbo, controllo e tiro. Rui Patricio salva la Roma

53' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Pulgar

52' - ESPULSIONE PER LA ROMA!! Zaniolo, già ammonito, atterra ancora Nico Gonzalez. L'arbitro estrare l'altro giallo e il rosso. Ristabilita la parità numerica

51' - Punizione battuta in area da Pellegrini, Terracciano smanaccia

47' - Altro spunto di Abraham. Milenkovic ci mette il piede quanto basta da far si che l'inglese si allunghi troppo il pallone e la palla finisca a Terracciano

46' - INIZIA LA RIPRESA!

CAMBIO FIORENTINA. Maleh lascia il posto a Castrovilli

INTERVALLO

48' - FINE PRIMO TEMPO.  Non una brutta Fiorentina nonostante lo svantaggio. I viola sono in partita. Gara inevitabilmente condizionata dalla inferiorità numerica, ma i viola sembrano aver reagito bene

48' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Bonaventura per fallo su Vina

45' - AMMONIZIONE ROMA. Giallo a Zaniolo per il fallo su Gonzalez

44' - Strappo do Nico Gonzalez ancora. Punta la difesa viola, viene messo giù da Zaniolo ma la palla finisce a Biraghi. A rimorchio per Maleh che non riesce a colpire bene il pallone. Palla che finisce nei paraggi di Vlahovic che però tocca con la mano.

43' - Cross di Mkhitaryan, deviato. Palla a Terracciano

42' - Buona punizione conquistata da Gonzalez. Pulgar al centro, ma nessuno trova l'incornata vincente

39' - Dopo un post espulsione inevitabilmente difficile la Fiorentina sembra aver ritrovato le giuste misure

36' - Sull'angolo Igor anticipa tutti ma il colpo di testa è centrale

36' - Ibanez chiude su Vlahovic. Ben posizionato il difensore giallorosso sul rasoterra di Biraghi

34' - OCCASIONE FIORENTINA! Bel suggerimento di Pulgar a Bonaventura, che si libera in area e tira da posizione defilata. Respinge Rui Patricio

31' - Spinge ancora la Roma. Zaniolo ruba palla a Maleh, punta l'area e scarica la botta da fuori area. Terracciano respinge in angolo

28' - GOL CONVALIDATO ALLA ROMA. Regolare il gol di Mkhitaryan

28' - Attesa per il verdetto del VAR.

26' - Palla persa da Vlahovic, Abraham serve Mkhitaryan che insacca dietro Terracciano. Si alza la bandierina

24' - OCCASIONE PER LA ROMA.  Velo di Abraham, palla a Pellegrini che prova il tiro a giro di prima intenzione. Palla fuori di un soffio

22' - Altra punizione battuta a centro area da Pellegrini, stavolta dalla destra. Spazza Igor

20' - Viola che adesso si schiera con un 432. Deve mantenere la calma la squadra di Italiano

20' - Punizione per la Roma battuta da Pellegrini troppo lunga per tutti

19' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Callejon, dentro Terracciano.

17' - ESPULSO DRAGOWSKI! Ibanez lancia Abraham in volata verso la porta viola. Colpevolmente colta di sorpresa la difesa. Dragowski lo mette giù, uscita scomposta del polacco. Non ci pensa due volte l'arbitro e estrae il cartellino rosso

14' - Punizione per la viola, Gonzalez prova di testa a mettere al centro per Vlahovic che non arriva sul pallone.  Palla tra le braccia di Rui Patricio

12' - AMMONIZIONE PER LA ROMA.  Giallo a Pellegrini per fallo su Gonzalez

10' - Angolo per la Roma. Zaniolo prova la torre, ma la palla si spegne lontana dai giocatori giallorossi

8' - Gonzalez prova a pescare il taglio di Callejon, che però non arriva sul pallone

6' - Primo corner per la Fiorentina. Angolo sprecato dai viola, che non sfruttano l'occasione della bandierina.

4' - Mkhitaryan sulla sinistra mette a sedere due giocatori viola e arriva sul fondo, fortunatamente per la difesa viola il cross è lungo.

1' - PARTITI!! Calcio d'inizio all'Olimpico. Viola in maglia gialla, Roma con la prima divisa. E' la Roma che gestisce il pallone

Pronti…via! Riparte la Serie A, torna la Fiorentina. Entusiasmo per la prima viola di Italiano, chiamata subito ad un test impegnativo. All'Olimpico c'è la nuova Roma di Josè Mourinho. Due piazze calde, tante ambizioni. I sogni di gloria iniziano stasera.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

FIORENTINA(4-3-3): Dragowski, Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi, Bonaventura, Pulgar, Maleh, Callejon, Vlahovic, Gonzalez

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Veretout, Cristante; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Tammy Abraham.