95' - Termina anche la seconda frazione di gioco. La Fiorentina si aggiudica il derby dell'Appennino.

90' + 3 - Cartellino giallo per Sansone, autore di un intervento in ritardo su Lucas Torreira.

90' +2 - Lancio lungo provato da Soumaoro che prova a verticalizzare, ma Terracciano domina l'area.

90' +1 - Hickey sbaglia la misura del cross, e la sfera termina direttamente tra le braccia di Terracciano.

90' - Vengono assegnati cinque minuti di recupero.

89' - Fallo Nico Gonzalez su Hickey. Occasione da palla inattiva per gli ospiti.

88' - Sontuoso Igor Julio, che costringe Hickey a commettere un fallo. Due minuti più recupero allo scadere.

86' - Cartellino giallo per Hickey del Bologna. Nico Gonzalez subisce dunque un altro fallo.

85' - Fallo di Torreira da ultimo ai danni di Svanberg.

84' - Diks fermato in angolo da Torreira.

83' - Rinvio sbagliato di Terracciano che termina tra i piedi di Sansone, il quale non riesce tuttavia a capitalizzare l'occasione.

79' - Arrivano tre sostituzioni per il Bologna: escono De Silvestri, Svanberg e Hickey. Al loro posto, entrano Dijks, Sansone e Aebischer.

78' - Barrow serve Arnautovic che calcia in porta, ma non riesce a concretizzare.

78' - Ecco l'ultimo cambio a disposizione della Fiorentina: esce Odriozola ed entra Venuti.

77' - Quarta sostituzione per la Fiorentina: esce Cristiano Biraghi ed entra Aleksa Terzic.

75' - Riprende il gioco a seguito di un'interruzione causata dai dolori di Biraghi (valutato brevemente dallo staff medico).

73' - Cartellino giallo per Soumaoro a seguito di un intervento irregolare ai danni di Biraghi. Il capitano della squadra gigliata resta a terra dolorante.

70' - Fiorentina in vantaggio grazie ad un gol di Lucas Torreira. Il derby dell'Appennino si sblocca dunque in favore degli uomini di Vincenzo Italiano a 20 minuti (più recupero) dal termine.

Cross perfetto di Biraghi ed ottima sponda di Castrovilli. A quel punto Torreira, da posizione estremamente ravvicinata, deve solo spingerla in rete.

66' - Intervento di Soumaoro su Nico Gonzalez in area di rigore: calcio d'angolo per la Fiorentina.

64' - Terza sostituzione per la Fiorentina: esce Jack Bonaventura ed entra Alfred Duncan.

63' - Problema muscolare per l'ex Milan: Jack Bonaventura chiede il cambio.

63' - Cross di Nico Gonzalez e sponda di Bonaventura, ma Skorupski agguanta la sfera sventando l'attacco della Fiorentina.

61' - Scontro di gioco in area di rigore tra Bonaventura e Hickey. Il centrocampista gigliato chiede un calci di rigore, ma secondo l'arbitro è stato proprio l'ex Milan a commettere fallo.

59' - Doppia sostituzione anche per la Fiorentina: fuori Piatek e Sottil, dentro Cabral ed Ikoné.

57' - Seconda sostituzione per il Bologna: fuori Orsolini, dentro Barrow.

57' - Prima sostituzione del match: fuori Soriano, dentro Binks.

55' - Nico Gonzalez subisce un altro fallo. Stavolta è Medel a commetterlo.

53' - Lucas Torreira vicinissimo al gol del vantaggio viola. Il centrocampista gigliato calcia a giro indirizzando la sfera verso il secondo palo, ma il pallone impatta sul palo interno.

51' - Calcio d'angolo per la Fiorentina.

51' - Sprint e cross di Riccardo Sottil che galoppa fino in fondo. Il pallone è troppo teso, non arriva nessuno.

50' - Medel tiene in piedi il Bologna. L'ex Inter intercetta un cross pennellato in area da Castrovilli ed allontana la sfera.

47' - Jack Bonaventura prova a calciare in porta dal limite dell'area, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

46' - Comincia la seconda frazione di gioco.

------------------------------------

45' + 1 - Termina a reti bianche il primo tempo del derby dell'Appennino.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

43' - Fiorentina pericolosissima con tre giocatori in una singola azione: padroni di casa vicinissimi al vantaggio. Prima Castrovilli viene anticipato da Skorupski, successivamente il portiere respinge clamorosamente un tiro violentissimo di Biraghi. Infine, Bonaventura calcia in porta ma la sfera si spegne sul fondo.

41' - Doppia ammonizione per Bonifazi, pe via di un fallo a centrocampo ai danni di Torreira. Scatta quindi il rosso per il difensore del Bologna. Ospiti in dieci uomini.

40' - Bonifazi lancia Orsolini, che salta Terracciano e calcia in porta. Il pallone colpisce però il palo.

40' - Pericolo per la Fiorentina con Terracciano, che riesce a rinviare appena in tempo, prima che Arnautovic potesse arrivare sul pallone.

39' - Krzysztof Piątek prova ad impensierire la porta difesa da Skorupski tramite un colpo di testa, ma il centravanti impatta male la sfera.

36' - Capitan Biraghi calcia direttamente in porta, e Skorupski riesce in qualche modo a mandare il pallone sopra la traversa.

35' - Punizione per la Fiorentina al limite dell'area, per un fallo commesso da Svanberg ai danni di Nico Gonzalez.

31' - Manca un quarto d'ora alla fine della prima frazione di gioco. Entrambe le squadre si mostrano propositive, specialmente i padroni di casa, ma non abbastanza per segnare un gol.

29' - Tiro/cross di Castrovilli che si spegne sul fondo.

28' - Arriva il primo calcio d'angolo della gara, a favore della Fiorentina. Ulteriore sprint di Nico Gonzalez, che viene fermato da Bonifazi, che concede il corner.

27' - Girata di Gaetano Castrovilli a seguito di un cross di Biraghi. Il numero 10 della Fiorentina chiede a gran voce la segnalazione di un fallo di mano commesso da Schouten.

26' - Traversone di Torreira e sponda di Riccardo Sottil verso Piatek. Il centravanti polacco cade giù in area di rigore, ma l'arbitro non segnala nessun intervento irregolare.

24' - Bonaventura murato dalla difesa del Bologna, dopo aver ricevuto il pallone da Biraghi tramite uno schema da palla inattiva.

23' - Arriva il primo cartellino giallo del match. Ammonito Kevin Bonifazi per un fallo ai danni del solito Nico Gonzalez.

20' - Nico Gonzalez ancora propositivo. L'argentino premia la corsa di Odriozola e serve un pallone interessante. Lo spagnolo cade in area, ma non c'era alcun intervento irregolare.

19' - Calcio di punizione di Biraghi, ma Medel riesce a deviare di testa. Il fallo era stato procurato da Nico Gonzalez, fermato irregolarmente da Hickey.

18' - Match chiuso, con entrambe le squadre che fanno molta fatica a rendersi concrete e taglienti in fase offensiva.

15' - Stavolta è il Bologna a farsi pericoloso: De Silvestri prova a scodellare un traversone, ma il pallone è decisamente impreciso.

13' - Cross splendido di Nico Gonzalez per Piatek, che però viene intercettato da Skorupski.

13' - Il gioco riprende con un possesso per gli ospiti, dopo che la direzione di gara ha deciso di controllare la situazione appena vista nell'area rossoblù.

11' - Prima azione pericolosa della Fiorentina con Piatek, che riceve palla con un pizzico di fortuna da Torreira, a seguito di un gran lavoro di Nico Gonzalez. Il centravanti polacco calcia verso la porta, ma Skorupski può neutralizzare la sfera a seguito di una deviazione.

8' - Apertura di Gaetano Castrovilli per Sottil, ma il figlio d'arte è in posizione di fuorigioco. Prima posizione irregolare del match.

6' - Primo squillo in solitaria di Nico Gonzalez, che prova a passare nello stretto. Schouten chiude l'argentino.

4' - Tiro di Arnautovic, deviato però da Castrovilli.

3' - Possesso palla della Fiorentina che prende le misure della squadra avversaria. Pressing alto del Bologna.

1' - Prima azione pericolosa della gara. Roberto Soriano calcia verso la porta a seguito di uno sprint di De Silvestri, ma becca la traversa.

1' - Comincia dunque il match del Franchi, con gli ospiti che manovrano il primo pallone della gara.

A breve verrà fischiato l'inizio di Fiorentina-Bologna, valevole per la 29 esima giornata di Serie A. Ecco innanzitutto le formazioni ufficiali delle due compagini sopracitate:

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi, Bonaventura, Torreira, Castrovilli, Sottil, Piatek, Nico Gonzalez.

Bologna (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi; De Silvestri, Schouten, Svanberg, Hickey; Soriano; Orsolini, Arnautovic.