Fiorentina, primo allenamento senza Barone. Crediti: Instagram Fiorentina

La Fiorentina di Italiano torna grande per una notte: 5 gol al Sassuolo, una partita controllata dall'inizio alla fine e una grande dimostrazione di forza. Dopo questa roboante vittoria, c'è da pensare al delicatissimo impegno di giovedì sera, sempre al Franchi, contro il Brugge. Ecco il report della Nazione

Fiorentina, manita al Sassuolo e ora testa ai belgi

La gara non ha storia: il dominio viola è netto e si concretizza al 17’ con un gran gol di Sottil dopo un’azione personale. Poi c’è il palo di Parisi, quindi altre occasioni (con Kouame e Ikoné) che non vanno a buon fine. Nella ripresa i viola dilagano e vanno a segno con Quarta di testa, poi in due minuti (tra 11’ e 13’) incassano un gol da Thorstvedt e dopo un minuto lo rifanno con Gonzalez appena entrato: Nico di testa corregge in porta un bel cross di Sottil. Il Sassuolo è annichilito e sente il peso incombente di una  etrocessione che si avvicina. I viola vanno ancora a segno con Barak (dopo un’azione fatta di tocchi di fino) e ancora con Nico servito da Barak a centro area. In più altre occasioni viola, compreso un palo di Barak. Con questa vittoria i viola raggiungono il Napoli, la corsa per l’Europa continua. Ma ora, sempre in Europa, servono due grandi prestazioni contro il Brugge per continuare il sogno Conference League e conquistare la finale. E a spingere la Fiorentina dovrebbe esserci anche il presidente Rocco Commisso.

Barak (ph. G.Morini)

La Fiorentina vince e convince contro il Sassuolo

I padroni di casa partono subito ad alto ritmo creando diverse occasioni da gol. La rete del vantaggio Viola arriva al 17': a realizzare l'1-0 è infatti Sottil con una bella conclusione precisa su cui il portiere avversario non può fare nulla. Per tutto il resto del primo tempo la squadra di Italiano continua a spingere senza però essere precisa negli ultimi metri. Dopo un tentativo di reazione da parte del Sassuolo arriva il raddoppio della Fiorentina: Martinez Quarta al 54' svetta bene di testa su assist di Arthur. I neroverdi accorciano le distanze con Thorstvedt al 57' ma i padroni di casa non si fanno intimorire e dopo neanche un minuto si riportano avanti di due gol con la rete di Nico Gonzalez. A siglare il poker ci pensa Barak al 62', mentre la manita arriva con il secondo gol di giornata di Nico al 66'.

Belotti in gol contro il Brugge: può conquistarsi la Fiorentina?
Ex Viola, Adani: "Con Italiano si chiude un gran ciclo. Ricordate quando..."

Edito da SoccerCommunication via Senese 230, Firenze (FI)