Di seguito sono riportati gli episodi da MOVIOLA relativi alla gara tra Fiorentina e Bologna valevole per i quarti di finale di Coppa Italia Frecciarossa.

La MOVIOLA di Fiorentina-Bologna
MOVIOLA

Sono stati necessari i calci di rigore per decretare il passaggio di una tra la Fiorentina e il Bologna alle semifinali di Coppa Italia. I primi 90 minuti hanno presentato poche occasioni per parte e la più ghiotta l'ha avuta il difensore viola Martinez Quarta al minuto 94' trovando però una gran risposta da parte di Skorupski. Nei supplementari arrivano i primi cartellini gialli ma le squadre ormai stanche vanno ai calci di rigore sullo 0-0. Dagli undici metri è poi l'errore dal dischetto del difensore Posch e il conseguente centro decisivo di Maxime Lopez a regalare alla Fiorentina il passaggio del turno e la terza semifinale di fila. Buona la prova dell'arbitro Marchetti, apparso sempre vicino all'azione e in controllo. Quasi mai necessario un suo intervento in una partita che ha visto pochi falli veramente cattivi e un VAR che non si è mai reso necessario.

Primo tempo

1' - Partiti al Franchi! Cominciano i quarti di finale di Coppa Italia!

45'+1 - Termina qui il primo tempo, squadre bloccate sullo 0-0 e pochi sussulti arbitrali con appena una decina di falli in 45 minuti.

Secondo tempo

46' - Al via la ripresa!

88' - Arriva il primo cartellino giallo della partita ed è all'indirizzo del centrocampista del Bologna Lewis Ferguson che da dietro in scivolata ferma irregolarmente Mandragora.

90'+4 - Termina anche il secondo tempo con le squadre ancora a reti bianche, si andrà ora ai supplementari.

Primo tempo supplementare

90' - Cominciano i supplementari al Franchi!

105' - Senza minuti di recupero finisce la prima metà dei tempi supplementari col risultato ancora fermo sullo 0-0. Quindici minuti dividono ora Fiorentina e Bologna dai calci di rigore.

Secondo tempo supplementare

105' - Hanno ora inizio gli ultimi 15 minuti di gara poi saranno rigori.

108' - Secondo cartellino giallo per il Bologna, ammonito Saelemaekers per proteste.

115' - Ammonito ora Bonaventura per una sbracciata su Ferguson.

120'+1 - Tempo scaduto. Finisce qui la partita che si deciderà ora dagli undici metri.

Calci di rigore

FEGUSON! Il centrocampista spiazza Christensen! 1-0 per il Bologna.

MANDRAGORA! Gran botta sotto la traversa, imparabile per Skorupski, 1-1 adesso.

ZIRKZEE! Non sbaglia la punta felsinea, 2-1 Bologna.

ARTHUR! Colpisce centrale il brasiliano e fa 2-2.

ORSOLINI! Portiere da una parte e palla dall'altra, di nuovo avanti il Bologna 3-2 ora.

MILENKOVIC! Preciso nell'angolino basso alla destra di Skorupski, 3-3!

CALAFIORI! Christensen intuisce ma non basta, 4-3.

MINA! A segno anche il colombiano che ripareggia i conti, 4-4 al Franchi.

POSCH! Sbaglia dal dischetto il difensore del Bologna che spara alto!

MAXIME LOPEZ!!! L'ex Sassuolo segna il gol decisivo! La Fiorentina è in semifinale di Coppa Italia!!

ESCLUSIVA F1, Dainelli: "Le critiche su Biraghi? La piazza viola..."
Lopez (Mediaset): "Rigore? Era tanto tempo che non..."