Spezia - Fiorentina

94' -  FINISCE QUI. La Fiorentina porta a casa tre importantissimi punti. Vittoria al fotofinish grazie al tiro di Amrabat

92' - Ripartenza viola in superiorità. Gonzalez allarga per Ikonè, ma l'esterno viola calcia malissimo da posizione favorevole. Palla ampiamente a lato

90' - Saranno quattro i minuti di recupero

89' - GOOOL FIORENTINA. Si fa perdonare Amrabat! Tiro chirurgico dal limite rasoterra e palla in porta.

87' - PALO FIORENTINA. Biraghi tira un siluro da posizione defilata. La palla colpisce il palo - esterno

85' - AMMONIZIONE SPEZIA.  Giallo ad Amian per fallo su Terracciano

84' - Ruba ancora una palla importante lo Spezia. Ripartenza fulminea, bravo Igor a chiudere e rimediare al suo errore iniziale

81' - Sul corner Amian colpisce, ma la palla finisce in curva

80' - OCCASIONE PERSA. Altra palla persa dalla Fiorentina nei pressi dell'area. Nikolaou ci si avventa e serve Colley, diagonale deviato che finisce fuori di un soffio

78' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Piatek e Sottil, dentro Cabral e Saponara

78' - AMMONIZIONE SPEZIA.  Giallo a Reca per fallo su Gonzalez

75' - CAMBIO SPEZIA.  Fuori Maggiore dentro Bourabia

74' - GOL SPEZIA.  Il gol dell'ex di Agudelo. Palla inspiegabile persa da Amrabat come ultimo uomo, Agudelo ruba il pallone e si invola da solo verso Terracciano. Palla in porta e uno ad uno

73' - OCCASIONE FIORENTINA.  Gonzalez si accentra e calcia dritto in porta. Provedel vola e respinge in angolo

71' - Prova dalla distanza Nico Gonzalez. Centrale. Blocca Provedel

69' - TRAVERSA FIORENTINA.  Biraghi prende il legno direttamente da corner

67' - AMMONIZIONE.  Giallo a Castrovilli per fallo su Maggiore

64' - Tiro-cross di Sottil. Fuori

62' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Maleh dentro Duncan

61' - Prova il tiro Biraghi, potente ma fuori

59' - Angolo conquistato da Sottil. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

57' - CAMBIO SPEZIA. Nzola, Colley e Agudelo entrano al post di Sala, Manaj e Gyasi

52' - Milenkovic recupera un'ottima palla sulla trequarti spezzina e si butta in area. Uno-due viola a liberare il difensore serbo a tu per tu con Provedel. Fondamentale la chiusura di Kiwior

51' - Nico Gonzalez prova il tiro a giro, palla direttamente in curva

49' - Punizione interessante per la Fiorentina dal versante sinistro. Batte Biraghi, palla in barriera

46' - INIZIA LA RIPRESA.  Si riparte dal vantaggio dei viola

SECONDO TEMPO

45' - FINISCE PRIMO TEMPO. Prima frazione piuttosto equilibrata. La Fiorentina sbaglia un rigore, ma sfrutta il gioco di squadra e trova il gol di Piatek nel finale

44' - Cross di Verde, Igor respinge in angolo. Sul corner smanaccia Terracciano, prova ad alimentare l'azione lo Spezia, ma ancora Igor allontana definitivamente

42' - GOOOOOL FIORENTINA!!!  Odriozola recupera palla nella metà campo dello Spezia. Castrovilli cambia campo sulla sinistra per Maleh. Cross rasoterra. Velo di Odriozola che inganna tutti. Dietro c'è liberissimo Piatek, che deve solo spingere in porta

40' - Cross rasoterra si Sottil, Erlic respinge

37' - Verde prova a saltare Biraghi, ma il cross viene murato. La palla finisce a Maggiore che prova il tiro, ma finisce direttamente in curva

36' - Piatek prova il diagonale rasoterra da posizione molto defilata. Palla esce molto al di fuori del secondo palo

31' - Invenzione di Castrovilli. Colpo sotto verso Nico Gonzalez, sponda verso Piatek che calcia dal dischetto. Tiro deviato in angolo. Sul tiro dalla bandierina Piatek prova la sponda, ma si salva lo Spezia

32' - Gyasi si accentra e calcia, palla centrale. Attento Terracciano. Ma la bandierina si era alzata

29' - Cross insidioso di Nico Gonzalez. Passa il pallone, Provedel blocca. Piatek reclama un contatto in area ma l'arbitro lascia proseguire

28' - Castrovilli si mette in proprio, taglia il campo verso il centro e arriva a calciare. Colpisce male, palla in curva

27' - Da corner Igor anticipa tutti sul primo palo, ma è alto

25' - Si vede in avanti la Fiorentina. Cross di Castrovilli liberato da Nikolaou. Sugli sviluppi dell'azione ancora Castrovilli conquista un angolo

22' - Punizione di Verde battuta verso l'area viola. Butta fuori Milenkovic

19'- Palla sanguinosa persa dalla Fiorentina nella trequarti. Bravo Milenkovic a chiudere l'imbucata che avrebbe liberato Manaj a due passi da Terracciano

16' - ERRORE DI PIATEK.  Sceglie l'angolo basso alla sua sinistra. La palla si schianta sul palo

15' - Il var conferma la decisione di Marchetti. Piatek sul pallone

15' - Var al check dell'episodio da rigore

14' - RIGORE PER LA FIORENTINA. Nico Gonzalez atterrato in area da Reca. L'arbitro indica il dischetto

13' - Lancio lungo sulla corsa di Gyasi. Esce in anticipo Terracciano

10' - Meglio lo Spezia sino a questo momento

4' - Nuovo angolo per lo Spezia. Insidiosa la battuta corta per Verde, che ha provato due volte con il tiro - cross murato dalla difesa

1' - Avanti lo Spezia. Angolo concesso dalla copertura di Biraghi. Sul corner libera Odriozola

1' - PARTITI!  Calcio d'inizio ai viola. Fiorentina in maglia rossa, Spezia in consueto maglia bianca.

PRIMO TEMPO

Gara dell'ex per Mister Vincenzo Italiano. La sua Fiorentina affronta lo Spezia di Thiago Motta. Per i viola è caccia ai tre punti per rimanere agganciati all'Europa sulla scia della bella vittoria in Coppa Italia