Con il pareggio in Ungheria di questa sera sul campo del Ferencvaros la Fiorentina supera il girone a pieni voti, prima con 12 punti. Qualificata a sua volta anche la squadra di Dejan Stankovic che si posiziona subito dietro a quota 10, mentre torna a casa a mani vuote il Genk nonostante la vittoria per 2-0 in casa contro il Cukaricki in una partita giocata quasi interamente in 10 contro 11 a causa del rosso rimediato da Galarza al minuto 33 del primo tempo.

Luca Ranieri segna il gol decisivo per il primo posto nel girone di Conference
Luca Ranieri

La partita dei viola

A decidere la gara dei viola le reti entrambe nel secondo tempo prima del Ferencvaros al minuto 48' con Zachariassen e successivamente della Fiorentina con Luca Ranieri al minuto 73, abile a sfruttare un calcio d'angolo per battere il portiere Dibusz.

Le date degli ottavi

Fiorentina che ora potrà godersi i playoff da spettatrice a differenza di quanto successo la scorsa stagione e risparmiare le forze per il campionato. Playoff che termineranno il 23 febbraio 2024 e solo allora i viola conosceranno i propri avversari agli ottavi le cui date per andata e ritorno sono previste rispettivamente il 7 ed il 14 marzo del 2024.

ESCLUSIVA F1, Dainelli: "Le critiche su Biraghi? La piazza viola..."