Diretta testuale Sampdoria-Fiorentina

90' + 5 - Termina così il match.

90' + 4 - Espulsione per Colley: il difensore blucerchiato protesta per la mancata interruzione del gioco (Sabiri a terra) ed arriva il cartellino rosso.

90' + 4' - Piatek serve Callejon in area che calcia verso la porta: il pallone si spegne alto sopra la traversa.

90' + 3 - Calcio di punizione per la Sampdoria guadagnato da Sabiri, a causa di un fallo commesso da Piatek.

90' - Assegnati cinque minuti di recupero.

89' - Nico Gonzalez realizza dal dischetto il gol del 4-1, spiazzando Ravaglia.

89' - Calcio di rigore assegnato alla Fiorentina per un tocco di mano in area di Trimboli.

89' - Miracolo di Ravaglia a seguito di un ottimo tiro di Saponara.

86' - Doppio cambio per la Sampdoria: fuori Vieira ed Audero, dentro Trimboli e Ravaglia.

83' - Arriva il quarto gol della Sampdoria: l'ex Ascoli sfodera un tiro preciso dal limite dell'area, e la sfera s'insacca in rete passando prima tra le gambe di Milenkovic.

82' - Cambio per la Sampdoria: fuori Candreva e dentro Damsgaard.

79' - Pressing irregolare di Ferrari Bonaventura: Mariani assegna un calcio di punizione alla Fiorentina.

76' - Altro tentativo della Sampdoria, stavolta con Caputo: passaggio finale di Sabiri per il centravanti, che tuttavia spara alto sopra la traversa.

74' - Doppio cambio per la Fiorentina: escono Venuti e Torreira, entrano Terzic e Saponara.

71' - Terzo gol della Sampdoria: Candreva fornisce un assist a Thorsby, che da distanza ravvicinata insacca in rete. I padroni di casa calano il tris.

69' - Cartellino giallo per Maleh per un fallo su Candreva.

66' - Doppia sostituzione per la Fiorentina: fuori Cabral e Ikoné, dentro Piatek e Callejon.

66' - Colpo di testa di Cabral che si spegne alto sopra la trasversa.

65' - Sostituzione tra le file della Sampdoria: esce Quagliarella ed entra Caputo.

64' - Calcio d'angolo per la Fiorentina guadagnato da Ikoné, che costringe Augello a concedere il corner.

62' - Torreira gira il pallone a Maleh, il quale riesce a crossare verso l'area di rigore della Sampdoria: la difesa blucerchiata riesce ad allontanare la sfera.

59' - Gioco nuovamente fermo: stavolta sono le condizioni di Ferrari ad essere monitorate.

55' - Scontro di gioco tra Vieira ed Igor: esce sangue dalla testa ad entrambi.

54' - Ferrari, autore del gol dell'1-0, gestisce bene il pallone e lo fornisce ad Augello.

53' - Cabral vicino al gol che riaprirebbe il match: Maleh lo pesca con precisione, ma il brasiliano non riesce ad insaccare in rete da pochi passi.

52' - Calcio di punizione per la Sampdoria guadagnato da Sabiri.

50' - Assolo di Jonathan Ikoné, che prova ad accentrarsi dalla fascia ma non riesce a scaricare in porta: il tiro termina alto.

49' - Primo calcio d'angolo di questo secondo tempo in favore della Fiorentina, tentativo di traversone dalla sinistra con Biraghi che però viene murato in corner da Bereszynski.

48' - Fiorentina apparentemente propositiva: lancio lungo per Nico Gonzalez, che però non riesce ad arrivare sul pallone. Rimessa laterale.

46' - Comincia la seconda frazione di gioco. Novità in campo per la Fiorentina: esce Duncan ed entra Maleh.

45' + 2 - Termina così la prima frazione di gioco, sul risultato parziale di 2-0 per i padroni di casa, ed una Fiorentina opaca.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

42 - Bonaventura perde il possesso della sfera, che finisce tra i piedi della Sampdoria a causa di un intervento preciso di Quagliarella.

41' - Calcio d'angolo in favore della Sampdoria dopo una buona azione personale da parte di Rincon, applausi da parte del pubblico di Marassi per questo primo tempo dei padroni di casa.

41' - Possesso palla arretrato della Fiorentina con Igor.

42' - Cabral prova a scaricare il pallone nella direzione di Torreira, ma l'ex Sampdoria sembra in notevole difficoltà quest'oggi.

40' - Pressing asfissiante di Jonathan Ikoné su Augello, il quale è costretto a tornare indietro da Audero.

39' - Palla sul fondo, e Sabiri finisce a terra nell'area di rigore della Fiorentina. L'arbitro Mariani assegna una rimessa dal fondo.

38' - Ottimo recupero di Nico Gonzalez, che riesce a strappare il pallone a Bartsoz Bereszynski.

37' - Punizione conquistata dalla Sampdoria con Vieira, il quale sta disputando una grande prima frazione di gioco.

35' - Jack Bonaventura non riesce a concretizzare un'occasione ghiotta per la Fiorentina per accorciare le distanze. All'ex Milan arriva sui piedi un cross precisissimo, ma il centrocampista non riesce a scaricare in rete da distanza ravvicinata.

32' - Cross di Biraghi e colpo di testa di Milenkovic, ma il pallone non inquadra bene lo specchio della porta.

30' - Gol del raddoppio per la Sampdoria con Fabio Quagliarella ed assist di Abdelhamid Sabiri. L'ex Ascoli innesca l'esperto centravanti blucerchiato, che trovandosi davanti a Terracciano lo scavalca con un tocco sotto impeccabile.

27' - Terracciano eroico su Candreva: la difesa della Fiorentina non riesce ad arginare gli attacchi dell'ex Inter, che riesce a calciare verso la porta col piede destro. San Pietro salva la viola.

26' - Cross di Biraghi e colpo di testa di Nico Gonzalez, ma il pallone termina alto sopra la traversa.

26' - Pallone recuperato da Arthur Cabral, il quale lo passa a Torreira. Tuttavia il centrocampista gigliato perde la sfera a causa di un intervento di Rincon in scivolata.

25' - Lancio lungo di Terracciano che prova ad innescare gli attaccanti.

24' - Calcio di punizione per la Fiorentina, a causa di un pestone rifilato a Lorenzo Venuti.

21' - Cambio gioco di Biraghi su cui arriva stavolta Ikoné, ma il francese non impatta bene con la sfera.

20' - Punizione da posizione interessante per la Fiorentina, mentre Nico Gonzalez si rialza mostrando fatica.

18' - Cartellino giallo per Viera per via di un pestone rifilato a Nico Gonzalez.

16' - Arriva il gol del vantaggio dei padroni di casa: Sampdoria in rete con Ferrari. 1-0 dopo un quarto d'ora di gioco. Il gol proviene da un calcio di punizione di Candreva, da cui è scaturito un rimpallo: Ferrari insacca di petto a due passi dalla porta.

15' - Cartellino giallo per Nico Gonzalez.

15' - Altro cross tentato da Duncan, ma la difesa della Sampdoria riesce a respingere l'attacco.

14' - Cartellino giallo per Lucas Torreira per via di un intervento irregolare ai danni di Sabiri.

13' - Mariani interrompe il gioco per accertarsi delle condizioni di Vieira, il quale aveva subito uno scontro di gioco da Torreira.

10' - Duncan sfiora l'autogol: deviazione quasi fatale a seguito di un cross di Bereszynski, il quale era riuscito a saltare Nico Gonzalez.

9' - Cross di Duncan verso l'area di rigore, che tuttavia si spegne tra le mani di Audero.

8' - Calcio d'angolo per la Sampdoria guadagnato da Sabiri, il quale ha retto bene il pressing di Bonaventura.

6' - Problemi alla schiena per Torreira, che tuttavia par essere in grado di continuare.

5' - Errore di costruzione dal basso della Fiorentina: Quagliarella si ritrova il pallone sui piedi e prova a scaricare in porta. Pallone deviato da Milenkovic.

4' - Posizione di fuorigioco per Candreva, che era a tu per tu con Terracciano.

3' - Brivido per la Fiorentina: Biraghi salva i gigliati grazie ad un intervenuto sontuoso in area di rigore. Cross in area di Augello, ma il sopracitato terzino è riuscito ad allontanare la sfera.

3' - Pressing notevole di Sabiri su Igor, messo in difficoltà dal giocatore blucerchiato.

2' - Rimessa laterale guadagnata dalla Fiorentina: Biraghi fa carambolare la sfera addosso a Candreva, e finisce oltre la linea di campo.

1' - Primo pallone manovrato dagli ospiti - la Fiorentina - oggi in maglia rossa.

Alle ore 18:30 verrà fischiato l'inizio del match tra Sampdoria e Fiorentina, valevole per la 37 esima giornata di Serie A Tim. In attesa del fischio d'inizio, ecco le formazioni ufficiali delle due compagini sopracitate:

Sampdoria (4-4-1-1): Audero, Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello, Candreva, Rincon, Vieira, Thorsby, Sabiri, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.
A disposizione: Ravaglia, Falcone, Ekdal, Caputo, Askildsen, Giovinco, Yoshida, Magnani, Murru, Damsgaard, Somma, Trimboli.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi, Bonaventura, Torreira, Duncan, Ikoné, Cabral, Gonzalez. Allenatore: Italiano.
A disposizione: Rosati, Dragowski, Martinez Quarta, Callejon, Saponara, Maleh, Terzic, Piatek, Odriozola, Nastasic, Munteanu, Kokorin.

Prepartita, Saponara: "Punti obbligatori per andare in Europa"