Fiorentina-Empoli

95' -  FINE.  La Fiorentina porta a casa il derby toscano. Ai viola basta la rete di Nico Gonzalez per affondare gli azzurri, rimasti in 10.

94' - Vicario provvidenziale in uscita su Sottil

92' - Duncan prova ad infilarsi dietro Stojanovic. Vicario in uscita lo ferma

90' - Saranno cinque i minuti di recupero in questo finale di partita

88' - Cross rasoterra di Sottil. Cabral tocca ma non riesce ad indirizzare e a dare forza al pallone

86' - CAMBIO FIORENTINA.  Triplo cambio per Italiano. Dentro Maleh, Terzic e Callejon, fuori Castrovilli, Gonzalez e Biraghi

80' - AMMONIZIONE EMPOLI.  Giallo a Ismajli per fallo su Sottil

76' . CAMBIO FIORENTINA. Sottil prende il posto di Saponara

75' - Amrabat prova il tiro da fuori. Blocca Vicario

74' - Diagonale di Castrovilli. La palla si spegne lontano dal palo lontano

73' - Saponara prova ancora il tiro. Blocca Vicario

71' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Torreira, dentro Amrabat

70' - OCCASIONE FIORENTINA. Saponara si libera al tiro. Il rasoterra sfiora il palo

69' - Fiorentina che in questi momenti appare in controllo della gara

65' - Tiro da fuori di Milenkovic fuori misura

63' - Ci riprova Gonzalez. Colpo di testa stavolta centrale. Blocca Vicario

61'  - CAMBIO FIORENTINA.  Dentro Asllani, Cutrone e Viti, fuori Stulac Henderson e Di Francesco

60' - Gol convalidato dopo il check del Var

58' - GOOOOL FIORENTINA!!!!  Punizione dalla destra per i viola. Gonzalez si avventa sul pallone e gira in porta di testa siglando la rete del vantaggio

57' -  ESPULSIONE EMPOLI.  Punito il fallo di Luperto su Gonzalez. Empoli in dieci

56' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Torreira per fallo su Di Francesco

52' - Cabral mette in porta il cross di Saponara, ma la rete viene annulata per fuorigioco

51' - Tiro da fuori di Gonzalez. Blocca Vicario

47' - Saponara viene pescato in area sulla linea di fondo campo. Riesce a mettere la palla in mezzo, ma Cabral viene chiuso e non riesce a concludere. Viene comunque fischiato offside

46' - INIZIA LA RIPRESA.  Si riparte. Calcio d'inizio all'Empoli

SECONDO TEMPO

49' -  FINE PRIMO TEMPO. Ultimi minuti di fuoco tra Fiorentina ed Empoli. Al Franchi per ora regge lo 0 a 0, non senza polemiche. Finale in attacco della Fiorentina dopo diverse sbavature in difesa che potevano costare caro

49' - Cabral in area stoppa e tira di destro di prima intenzione. Palla alta

48' - AMMONIZIONE EMPOLI.  Giallo a Luperto per fallo su Cabral. Vigorose proteste della panchina dell'Empoli

47' - Sulla ripartenza prova l'eurogol da centrocampo Di Francesco. Palla fuori

46' - Cross di Biraghi respinto in angolo. Nuovo corner per i viola. Allontana Luperto

45' - Saranno quattro i minuti di recupero in questa prima frazione

44' - Si tuffa in attacco la Fiorentina. Tiro di Duncan respinto, palla a Venuti che prova la botta da fuori che però è alta

42' - Sinistro da fuori di Saponara, debole

40' - GOL ANNULLATO. Fischiato il fallo a Pinamonti. L'arbitro salva la Fiorentina. Si resta sullo 0 a 0

39' - Arbitro richiamato al Var.

38' - GOL EMPOLI. Incredibile frittata della difesa della Fiorentina. Retropassaggio suicida di Saponara a Terracciano che prova a rimediare, si avventa come un falco Pinamonti che viene messo giù dal portiere, la palla arriva a centro area a Di Francesco che a porta vuota di rovesciata mette dentro

36' - Contropiede della Fiorentina. Gonzalez prova a trovare dall'altra parte Duncan, che non arriva di un soffio

34' - Cross teso di Saponara, la difesa dell'Empoli respinge in angolo

33' - Occasione Fiorentina. Torreira ancora pericoloso di testa su cross di Duncan. Vicario respinge di riflesso. Sugli sviluppi dell'azione Castrovilli scarica il tiro dalla distanza, alto

28' - CAMBIO EMPOLI.  Esce Tonelli, al suo posto Ismajli

27' - Problema fisico per Tonelli. Non ce la fa, esce in barella.

25' - Punizione per l'Empoli. Colpo di testa di Tonelli sul cross, blocca Terracciano

23' - Cabral davanti a Vicario spedisce il tiro fuori, ma era comunque in posizione di fuorigioco

18' - Su una punizione dalla destra esce male Terracciano, che smanaccia sui piedi di Henderson. Il tiro però si alza sopra la traversa

14' - Da calcio d'angolo colpo di testa di Milenkovic. Ancora semplice per Vicario

10' - Sull'angolo Torreira anticipa tutti, ma il colpo di testa si spegne a lato

9' - Schema su punizione defilata della Fiorentina. Palla per il tiro da fuori di Biraghi. Gran botta dalla distanza che Vicario mette in angolo

8' - Rischia Terracciano sulla pressione di Pinamonti, ma riesce a districarsi

7' - Tiro - cross di Pinamonti rivolto verso Di Francesco. Palla fuori

5' - Azione elaborata della Fiorentina che libera al cross Biraghi. Palla direttamente su Vicario

3' - Gonzalez si accentra in area e trova il rasoterra. Tiro centrale, Vicario blocca

1' - PARTITI.  Fiorentina in viola, Empoli in maglia bianca. Partono i viola

PRIMO TEMPO

Torna la Serie A dopo un'amara pausa nazionali. La Fiorentina riprende la caccia ad un post in Europa dopo il buon punto rimediato contro l'Inter. Al Franchi va in scena  il derby contro l'Empoli, reduce dal pareggio contro il Verona.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro:

FIORENTINA: Terracciano, Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi, Castrovilli, Torreira, Duncan, Saponara, Cabral, Gonzalez. All. Italiano.

EMPOLI: Vicario; Stojanovic, Tonelli, Luperto, Cacace; Zurkowski, Stulac, Bandinelli; Henderson; Di Francesco, Pinamonti. All. Andreazzoli.