FINE SECONDO TEMPO

95' Finisce qui, Fiorentina eliminata dalla competizione con il punteggio di 3-0. Rimane tanta delusione per non aver disputato una partita all'altezza.

90' Cinque minuti di recupero

88' Dentro Faraoni e Barak oper Quarta e Bonaventura

87' Zerbin ruba palla a Duncan e si immola solo verso la porta, destro sul secondo palo e grande gol. Incubo nella Fiorentina.

86' Gol di Zerbin che di piatto sul secondo palo mette dentro dagli sviluppi da corner e raddoppio del Napoli. Abisso viola.

81' Mazzocchi lascia il campo, al suo posto Zerbin

80' Duncan dal limite a giro ci prova di mancino, Gollini accompagna la sfera sul fondo.

77' Dentro anche Gaetano per Cajuste nelle file dei partenopei

76' La Fiorentina ci prova…. angolo

72' Tre cambi nel Napoli: Lindstrom, Zileinski e Ostigard per Politano, Kvaratskelia e Mario Rui. Ora è un 5-3-2

70' Nzola si muove in area di rigore del Napoli ma sbaglia ancora nella rifinitura

67' Nulla di fatto. Ecco i cambi: in campo Parisi per Biraghi

67' Punizione interessante per i viola

66' Occasione per la Fiorentina. Nzola si muove e viene servito dentro l'area piccola, la mette a rimorchio e Jesus mette in angolo

60' Arthur da fuori si coordina e prova al volo di destro; palla che si alza

58' Quarta chiude ancora su Simeone che di sinistro prova a replicare il gol ma con il mancino.

56' Primo cambio per i viola: dentro Nzola e Sottil per Ikonè e Brekalo

53' Ikonè lanciato a rete ma per sfortuna non aggancia; era solo

52' Cajuste dal limite di destro prova a giro sul secondo palo ma palla alta

50' Beltran ci prova di destro e Gollini si sdraia alla sua destra e salva.

47' Flipper in area di rigore del Napoli se la scampa.

46' Inizia il secondo tempo. Il Napoli muove palla.

FINE PRIMO TEMPO

45' Un minuto di recupero

44' Ikonè con il sinistro manda clamorosamente ALTISSIMO

43' Ikonè slalomeggia in area del Napoli. Atterrato e giusto il rigore

43' RIGORE PER LA FIORENTINA

41' Bonaventura ci prova da lontanissimo, palla fuori con Gollini che accompagna

35' Ci provano i viola, ma zero pericoli

30' Quarta chiude su Simeone che ancora una volta aveva trovato campo davanti a se come in occasione del gol

28' Gol annullato a Beltran che aveva raccolto l'assist di Bonaventura, ma il numero 5 viola era in fuorigioco

27' Angolo per la Fiorentina

26' Fiorentina che prova a reagire appropriandosi del possesso palla ma senza riuscire a creare nulla

23' GOL DEL NAPOLI. Palla con il contagiri di Juan Jesus che serve tra i due centrali viola la corsa di Simeone che si decentra andando sul lato destro e incrociando a rasoterra dal lato opposto. Vantaggio Napoli, la sblocca l'ex.

19' Grande imbucata per Cajuste che però non batte perdendo tempo e facendo recuperare la difesa. Brivido per i viola

13' Manovra del Napoli che cerca un Politano ispirato, cross dentro dove si avventa Simeone ma gira male. Palla fuori

11' Palla sputata fuori dalla difesa, dal limite Biraghi ci prova: palla a lato

10' Angolo Fiorentina, che guizzo di Ikonè che sulla fascia di competenza ubriaca Mario Rui e calcia. Palla deviata e corner

9' Politano ci prova, spauracchio per i viola con l'esterno che parte da destra, si accentra e calcia sul primo palo; Terracciano vola ed angolo

8' Fiorentina che batte una punizione immediatamente cercando di sorprendere tutti ma Rrahmani salva su Ikonè che aveva calciato indisturbato in porta

6' Possesso palla del Napoli, viola attendisti senza forzare troppo il pressing

2' Nulla di fatto. La Fiorentina difende con ordine

2' Angolo per il Napoli

1' Inizia la semifinale di Supercoppa Italiana tra Napoli e Fiorentina. Il primo pallone lo muove la viola che attacca da sinistra a destra sotto la nostra postazione. Squadra partenopea schierata ovviamente dalla parte opposta del campo.

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (3-4-2-1): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Mazzocchi, Lobotka, Cajuste, Mario Rui; Politano, Kvaratskhelia; Simeone

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Brekalo; Beltran.

Entrambe le squadre puntano molto su questo trofeo. La Fiorentina per riscattare le due finali perse la scorsa stagione, il Napoli invece per risollevare almeno in parte una stagione fin qui al di sotto delle aspettative. I viola arrivano a questa gara con tre vittorie un pareggio ed una sconfitta nelle ultime cinque gare giocate tra campionato e Coppa Italia. Gli uomini di Walter Mazzarri invece vengono da tre sconfitte un pareggio e una sola vittoria.