Foto IG @andriyshevchenko

Correva la stagione 2005/2006 e la Fiorentina di Cesare Prandelli sfidava un Milan composto da fenomeni agli ordini di Carlo Ancelotti. Chi tra i tifosi viola ricorda quel giorno ha nella memoria una sconfitta per 3-1, dall'altra parte invece i tifosi rossoneri hanno negli occhi quello che fu l'ultimo gol segnato col la maglia del Milan in Serie A dal pallone d'oro Andry Shevchenko. In vista di Fiorentina-Milan di questo sabato vediamo chi era in campo quel giorno e come andò la partita.

L'ex tecnico della Fiorentina Cesare Prandelli dirige un allenamento dei viola
Cesare Prandelli

In un Milan-Fiorentina l'ultima rete di Andry Shevchenko in Serie A

Era il minuto 20' a San Siro, la Fiorentina vinceva 0-1 grazie ad un gol di Luca Toni, che a fine stagione vincerà la scarpa d'oro per poi lasciare i viola a costo zero ed accasarsi al Bayern Monaco. Poi Andrea Pirlo inventò un filtrante sul quale si presentò l'ucraino che con una giocata delle sue fintò il tiro, mandò al bar Martin Jorgensen e trafisse Lobont per il gol del pareggio ed il suo ultimo centro nel nostro campionato. Il diavolo dilagherà poi nel secondo tempo vincendo 3-1 col le reti di Kakà su assist di Costacurta (48') e di Gattuso su assist di Serginho (60').

Ecco quali furono le formazioni di quel Milan-Fiorentina

MILAN (4-3-1-2): Dida; Costacurta (Maldini dal 30' s.t.), Nesta, Kaladze, Serginho; Gattuso, Pirlo, Seedorf; Kakà; Shevchenko (Rui Costa dal 37' s.t.), F. Inzaghi. A disposizione: Kalac, Simic, Vogel, Jankulovski, Gilardino. Allenatore: Carlo Ancelotti

FIORENTINA (4-4-1-1): Lobont; Pancaro, Ujfalusi, Krolrdup, Pasqual; Jorgensen, Brocchi, Montolivo, Fiore; Jimenez (Bojinov dal 19' s.t.);
Toni (Pazzini dal 33' s.t.). A disposizione: Berti, Gamberini, Paolucci, Brivio, Mateo. Allenatore: Cesare Prandelli

Calvarese: "Barone sempre cordiale con gli arbitri, se n'è andato un..."