Live, diretta testuale

FINE SECONDO TEMPO

93': Finisce qua! La Fiorentina vince per 5-1 contro il Frosinone guadagnando tre punti importantissimi e salendo a quota 37 punti

92': Ammonizione per Nzola

90': Concessi 3' di recupero

86': GOL DI BARAK, MANITA DELLA FIORENTINA! Timbra il cartellino anche Antonin Barak, appena subentrato al posto di Beltran. Il trequartista viola approfitta della fortunata ribattuta di Turati sul tiro di Nzola con il pallone che scivola piano piano in rete

83': Esce Beltran Entra Barak

81': Sfiora la manita la Fiorentina con il destro di Bonaventura che sfiora il palo alla sinistra di Turati

80': Ci prova di testa Reiner, pallone che finisce di poco alto sopra la traversa

78': Esce Gelli Entra Cheddira

73': Escono Belotti, Quarta e Duncan Entrano Nzola, Comuzzo e Arthur. Standing ovation per il gallo!!

72': Altro errore sottoporta da parte di Kaio Jorge! Lasciato completamente solo in area di rigore a due passi dalla porta, il colpo di testa è troppo centrale e viene parato con i piedi da Terracciano

66': Gol di Mazzitelli. Destro deviato su calcio di punizione dal limite dell'area che inganna Terracciano, pallone che finisce al centro della porta con l'estremo difensore viola che aveva battezzato l'angolo alla sua destra. Per Mazzitelli si tratta del quinto gol in campionato

64': Escono Harroui e Barrenechea Entrano Brescianini e Reiner

60': Esce Nico Gonzalez Entra Bonaventura

58': Ancora Kaio Jorge pericoloso! Assist dalla sinistra di Valeri, manca il controllo al centro dell'area di rigore l'attaccante ciociaro con la sfera che finisce sul fondo

56': Palla persa da Quarta, destro di Kaio Jorge dalla destra dell'area di rigore, interviene con i piedi Terracciano che devia in corner

54': GOL DI NICO GONZALEZ! Destro al volo di Nico Gonzalez che non lascia scampo a Turati, un fulmine va ad insaccarsi in fondo alla rete: poker viola! Assist di testa di Duncan

50': Ammonizione per Romagnoli

45': Inizia il secondo tempo!

45': Doppio cambio per il Frosinone: Escono Seck e Monterisi Entrano Lirola e Romagnoli

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

46': Dopo il minuto di recupero il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Fiorentina in dominio di questa prima frazione di gioco, a segno Belotti, Ikonè e Quarta.

45': Concesso 1' di recupero

43': GOL DI MARTINEZ QUARTA! Stacco aereo imperioso di Martinez Quarta che da calcio d'angolo salta più in alto di tutti colpendo in maniera perfetta il pallone che dopo un bacio alla traversa finisce al di là della linea di porta. Gol convalidato dalla ‘goal line-technology’.

40': Soulè dalla sinistra dell'area di rigore sfiora la traversa di Terracciano. Il suo mancino non si abbassa a sufficienza e finisce alto!

37': Errore clamoroso di Nico Gonzalez sotto porta! Assist di Ikonè dalla destra che lo serve sul secondo palo, l'argentino tutto solo apre troppo il suo sinistro spedendo il pallone a lato

36': Destro deviato di Mazzitelli all'interno dell'area di rigore della Fiorentina, pallone che finisce debolmente tra le mani di Terracciano

35': Angolo per il Frosinone

24': Splendido assist di Belotti che lancia in area di rigore Mandragora, il centrocampista viola prova ad anticipare l'intervento di Okoli calciando subito con il sinistro ma il suo mancino finisce alto sopra la traversa

19': RADDOPPIO DELLA FIORENTINA CON IKONE! Gol e assist in 3' per Ikonè! Dalla sinistra converge verso il centro calciando con il mancino verso la porta, tiro deviato sul primo palo che spiazza Turati che non può arrivarci

16': GOL DI BELOTTI! Il primo gol di Andre Belotti con la maglia della Fiorentina! Azione personale di Ikonè sulla destra che una volta arrivato sul fondo serve Belotti piazzato in area di rigore, destro al volo del centroavanti viola che non lascia scampo a Turati

12': Angolo dalla sinistra di Biraghi, pallone che attraversa l'area di rigore finendo sul secondo palo dove sbuca Beltran che di testa colpisce la traversa. Sulla ribattuta ci prova Martinez Quarta ma il suo tiro viene salvato sulla linea

8': Ancora Frosinone pericoloso. Azione sulla destra di Soulè che serve sulla destra dell'area di rigore Gelli, controllo e cross nel mezzo del centrocampista del Frosinone per Harroui, il suo destro viene rimpallato

5': Ammonizione per Martinez Quarta, inizio pessimo del difensore viola

3': Martinez Quarta si fa rubare un pallone sanguinoso da Kaio Jorge che si invola verso la porta di Terracciano, bravissimo ad uscire e fermare il centroavanti ciociaro

2': La Curva Fiesole intona subito un coro in sostegno di Vincenzo Italiano

1': Calcio d'inizio, si comincia!

Minuto di raccoglimento per Kurt Hamrin prima del fischio d'inizio

PRIMO TEMPO

Quest'oggi allo stadio Artemio Franchi di Firenze con fischio d'inizio previsto per le ore 12.30 andrà in scena il match tra la Fiorentina di Vincenzo Italiano e il Frosinone di Eusebio Di Francesco. Ecco di seguito le scelte di formazione dei due tecnici.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Duncan, Mandragora; Gonzalez, Beltran, Ikoné; Belotti.
Allenatore: Vincenzo Italiano A disposizione: Martinelli, Vannucchi, Bonaventura, Arthur, Sottil, Maxime Lopez, Nzola, Infantino, Faraoni, Comuzzo, Barak.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Gelli, Okoli, Monterisi, Valeri; Mazzitelli, Barrenechea, Harroui; Soulé, Kaio Jorge, Seck. Allenatore: Eusebio Di Francesco. A disposizione: Frattali, Cerofolini, Brescianini, Romagnoli, Baez, Caso, Reinier, Garritano, Kvernadze, Lirola, Ibrahimovic, Cheddira.

Fiorentina, Vincenzo Italiano
Vincenzo Italiano

LE PAROLE DI VINCENZO ITALIANO NEL PRE-GARA

C'è da migliorare l'approccio: "Non siamo costanti sotto tanti punti di vista. È un periodo dove per nostre mancanze non siamo arrembanti dal primo minuto, ma basta poco per invertire la rotta perché abbiamo la capacità di rimediare nella ripresa e possiamo farlo da subito".

Sulle condizioni di Nico Gonzalez: "Sta bene, ha iniziato a intensificare il lavoro. Mi auguro possa avere una tenuta abbastanza lunga, deve iniziare a far fatica e innalzare la sua condizione perché va aumentato il minutaggio. È un giocatore troppo importante per noi. La sua voglia e il suo entusiasmo ci daranno tanto"

La situazione di Bonaventura e le dinamiche di mercato: “In panchina abbiamo Bonaventura, Arthur, Nzola, Sottil. Se sono mentalizzati e capaci anche nel momento in cui subentrano fanno girare le partite, noi abbiamo questa arma..” CONTINUA A LEGGERE SEGUENDO IL LINK → L'allenatore ha inoltre espresso alcuni commenti in relazione alla situazione di Jack Bonaventura

Pagelle F1, Fiorentina - Frosinone: Funambolo Ikonè, il Gallo alza la cresta, la Fiorentina ne fa cinque