Serie A
Serie A

La Fiorentina si è vista sfumare un'occasione colossale di portare a casa 3 punti contro una diretta rivale per la Champions League: la Roma, dopo essere passata in svantaggio per 2 volte, ha trovato ancora una volta il guizzo allo scadere con la splendida girata di Llorente che è valsa il 2-2 finale. Vediamo, di seguito - grazie a FootData - chi in questa Serie A ha realizzato più gol nell'ultimo quarto d'ora di partita, in assoluto il momento con più stanchezza ma anche intensità di gioco.

La Fiorentina festeggia un gol al Franchi

Serie A, la classifica delle squadre che segnano di più negli ultimi 15': comanda proprio la Roma

Il gol che conferma la regola: la sventola di Llorente è la rete numero 19 messa a segno dalla Roma tra il 75' e il 90' (recupero compreso): un numero impressionante, addirittura superiore a quello della capolista Inter, “ferma” a 16 gol nell'ultimo tratto di gara. Se con Mourinho spesso l'accoppiata vincente era la formula palla inattiva + ultimi minuti, con De Rossi la musica non sembra essere cambiata: il gol di Llorente testimonia la ferocia con cui i giallorossi cercano fino all'ultimo lo spiraglio per far male agli avversari come è successo anche ieri, con grande rammarico del pubblico del Franchi. Al terzo posto di questa classifica ci sono Atalanta e Milan, con la squadra di Pioli che ha trovato il gol allo scadere recentemente contro la Lazio con Okafor. La Fiorentina si posiziona solo al 12esimo posto con 8 gol, solo il 4% delle reti totali in Serie A, con Nzola miglior marcatore di squadra in questa statistica con 2 reti. Dato, questo, che può far riflettere Italiano: nei grandi match che attendono la Viola, saper colpire anche nell'ultimo quarto di gara può essere determinante, come accaduto in Conference League contro il Maccabi Haifa

Le parole di Daniele Pradè sul pareggio con la Roma

"Delusione enorme, davvero, è una di quelle delle botte allo stomaco che fanno male. Non riesco proprio a decifrare questo pareggio, perché abbiamo fatto una gara incredibile contro una squadra che è in una forma strepitosa con dei calciatori fantastici. A fine primo tempo, un gol solo era davvero il minimo. Poi ti aspetti una reazione, ma eravamo tornati già in vantaggio, poi il rigore e infine il pareggio, è veramente un peccato".

La Fiorentina e i gol da palla inattiva: ecco la classifica di Serie A