120+5 - Finisce qui. Vince l'Olympiacos. Per la Fiorentina la serata finisce tra le lacrime e tanta delusione

120+ 2'- CAMBIO OLYMPIACOS.  El Arabi entra al posto di El Kaabi

120+1' - Ikone prova il tiro, ribattuto

120' - Cinque minuti di recupero

119' - Il Var convalida il gol dopo un lungo check

117' - Fiorentina aggrappata al check del Var per un possibile fuorigioco

116' - Giallo per El Kaabi per essersi tolto la maglietta

116' - Ha segnato l'Olympiacos. Gol di El Kaabi. Il cross rimbalza in area, l'attaccante anticipa Ranieri e mette dentro

110' - Ikone prova il tiro, ma è centrale

105' -  SI PARTE. Inizia il secondo tempo supplementare

CAMBIO FIORENTINA.  Ranieri entra al posto a Biraghi. Beltran al posto di Gonzalez

CAMBIO OLYMPIACOS. Masouras per Podence

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - FINE PRIMO TEMPO. E' andato anche il primo tempo supplementare. Le energie ormai sono al minimo

103' - Buona prova sin qui di Milenkovic e Terracciano, che fanno buona guardia sugli attacchi

99' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Biraghi per fallo su Rodinei

96' - Jovetic! Dal limite prova a trovare il secondo palo con un tiro a giro. Terracciano ancora una volta è decisivo e respinge

94' - AMMONIZIONE OLYMPIACOS. Jovetic ammonito per proteste

94' - Proteste dell'Olympiacos per un fallo di mano in area viola, l'arbitro lascia proseguire

90' - SI RIPARTE. Iniziano i supplementari. Calcio d'inizio alla Fiorentina. CAMBIO OLYMPIACOS. Nell'Olympiacos intanto entra Quimi al posto di Ortega

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

90+7' - FINE SECONDO TEMPO. I tempi regolamentari non bastano. Si va ai supplementari. Non una bella gara sin qui dal punto di vista dello spettacolo.

90' - Saranno sette i minuti di recupero

89' - Duncan prova il tiro. Finisce dritto in curva

85' - OCCASIONE OLYMPIACOS. Palla battuta veloce in area, El Kaabi ci si avventa di testa ma non ci arriva ed esce fuori

82' - DOPPIO CAMBIO PER LA FIORENTINA.  Dentro Ikone e Barak, fuori Kouame e Bonaventura

80' - OCCASIONE OLYMPIACOS. Sulla punizione la girata di testa di Iborra esce davvero di un niente

79' - AMMONIZIONE ALLA FIORENTINA.  Giallo a Kouame per fallo su Rodinei

78' - CAMBIO OLYMPIACOS.  Chiquinho lascia il posto a Andre Horta

74' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Arthur dentro Duncan

72' - CAMBIO OLYMPIACOS.  Entra una vecchia conoscenza viola: dentro Jovetic, fuori Fortounis

69' - OCCASIONE FIORENTINA. Dodo in area in posizione centrale allarga sulla sinistra su koaume totalmente libero. L'attaccante colpisce male e la palla viene respinta dal portiere

65' - Milenkovic anticipa tutti di testa, ma la girata esce fuori di poco

59' - CAMBIO FIORENTINA.  Belotti lascia il posto a Nzola

58' - Brivido sul cross di Chiquinho. Quarta scivola e non arriva sul pallone ma fortunatamente Dodo riesce a respingere

57' - Belotti prova a inserirsi tra l'ultimo uomo della difesa greca e il portiere, Dodo lo pesca in profondità ma è bravo in uscita Tzolakis a rimediare

54' -  Ancora provvidenziale Terracciano in uscita sul corner

dell'Olympiacos ma è provvidenziale l'intervento di Quarta che chiude in angolo

51' - Un po' di confusione, il gioco comunque riprende in attesa di capire se Retsos potrà continuare

50' - Belotti sembra essersi ripreso. Ancora qualche problema invece per Retsos

48' - Gioco fermo. Duro scontro tra Belotti e Retsos. E' necessario l'intervento medico per verificare che possano continuare

45'- INIZIA LA RIPRESA. Calcio d'inizio all'Olympiacos

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. Fiorentina vicina al gol in più occasioni, ma non è riuscita a concretizzare. L'Olympiacos però non intende certo farsi chiudere in area e riparte non appena possibile. Sarà un secondo tempo di fuoco

42' -  AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Quarta per fallo su Podence

40' - Ancora bene Terracciano che in uscita anticipa El Kaaby, i due si scontrano. Gioco fermo per sincerarsi delle condizioni, ma i due giocatori sembrano poter riprendere senza problemi

39' - Sugli sviluppi di calcio di punizione Nico si trova il pallone a due passi dalla porta ma colpisce male e la palla esce fuori

33' - Tzolakis coraggioso in uscita di testa respinge il pallone fermando l'arrivo di Kouame

29' - AMMONIZIONE OLYMPIACOS. Giallo a Podence per fallo su Dodo

28' - Milenkovic attento in chiusura su El Kaabi, cercato in area. Buona partita sin qui del difensore viola

25' - Ancora attento Terracciano! Su corner Podence sfiora la palla il tanto da rendere insidiosa la traiettoria. Grandi riflessi del portiere viola che salva tutto

22' - Bonaventura da posizione molto defilata solo davanti al portiere prova il pallonetto, ma Tzolakis non si fa sorprendere e chiude in uscita senza troppi problemi

20' - OCCASIONE FIORENTINA. Cross di Gonzalez, Belotti viene anticipato ma la palla finsice a Bonaventura. Il tiro del centrocampista però è debole e centrale

15' - Angolo battuto male dalla Fiorentina, la palla è troppo lunga per tutti

14' - Kouame prova il tiro dal limite, murato in angolo

12' - Ci prova Mandragora dalla distanza, palla abbondantemente fuori

9' - ANNULLATO GOL FIORENTINA!! Sull'angolo, battuto corto da Biraghi, Milenkovic da due passi mette dentro ma si alza la bandierina

8' - Nico premia l'inserimento di Dodo sulla corsia destra. Arriva sul fondo ma la palla rasoterra viene messa in angolo dalla difesa

8' - Cross in area dalla destra di Rodinei messo fuori da Milenkovic

5' - Gonzalez salta un uomo e mette una insidiosa palla rasoterra in area dalla destra. Kouame non ci arriva, la palla sfila e arriva a Belotti che da posizione defilata mette fuori

4'- Terracciano! Subito impegnato il portiere viola. Tiro di Podence deviato in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina

1' - PARTITI! Inizia la finale di Conference League. Fiorentina in maglia bianca, Olympiacos in biancorosso. Calcio d'inizio ai viola

Tutto in una partita. Dopo la delusione per essere arrivati ad un passo dal sogno nella passata stagione, sconfitti nella finale contro il West Ham, la Fiorentina accarezza di nuovo la possibilità di vincere la Conference League. Da quel giorno a Praga l'epopea viola - in un anno ricco di emozioni e soddisfazioni ma anche di grandi dolori - ha visto la squadra superare ogni ostacolo per tentare il riscatto e arrivare alla finalissima in Grecia, terra di eroi e imprese leggendarie come quella che tutti in casa viola sognano di compiere stasera. Patria, anche, dell'Olympiacos avversario di questo atto finale. I greci vogliono vincere ad Atene in casa dei rivali dell'Aek l'ambito trofeo europeo. Gli ingredienti per una serata da scrivere indelebile negli annali del calcio ci sono tutti. Forza, Fiorentina!

Per non perdere nessuna emozione di questa grande serata segui la diretta su FiorentinaUno

Queste le formazioni scelte dai due allenatori

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Arthur, Mandragora; Nico Gonzalez, Belotti, Kouamé. All. Italiano

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Tzolakis; Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega; Hezze, Iborra; Podence, Chiquinho, Fortounis; El Kaabi. All. Mendilibar

Come arrivano le due squadre

Il cammino della Fiorentina ha visto i viola affrontare il Maccabi Haifa agli ottavi, il Viktoria Plzen ai quarti, e il Club Brugge in semifinale (sconfitto per 3 a 2 all'andata, mentre nella gara di ritorno la partita è finita in pareggio).  L'Olympiacos ha sconfitto il Maccabi Tel Aviv agli Ottavi, il Fenerbahce ai quarti e l'Aston Villa nel doppio confronto in semifinale