98' -  FINISCE QUI. Brutta sconfitta della Fiorentina.  I viola passano in vantaggio nella ripresa, poi perdono la testa. In cinque minuti il Bologna la ribalta. Non basta l'assalto finale: vincono i rossoblu. Fiorentina in 10 nel finale

97' - ESPULSIONE FIORENTINA.  Doppio Giallo a Igor per fallo su de Silvestri. Viola in 10. Davvero una serataccia per il difensore

95' - Prova ad attaccare la Fiorentina con una serie di cross ma è attenta la difesa del Bologna

94' - Angolo per la Fiorentina respinto dal Bologna

91' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Igor per fallo su Orsolini

90' - Saranno sette i minuti di recupero.

89' - Cabral di testa anticipa tutti sul cross di Mandragora ma la palla è fuori

88' - Orsolini prova il tiro, Igor lo disturba e la traiettoria esce fuori

88' - Scorupski esce in tuffo al limite dell'area per frenare Ikoné

87' - Cross di Biraghi troppo lungo per Ikoné

87' - AMMONIZIONE BOLOGNA.  Giallo per Lykogiannis per fallo su Ikoné

85' - Punizione insidiosa di Orsolini, non ci arriva Barrow

85' - CAMBIO FIORENTINA.  Dentro Mandragora e Cabral per Amrabat e Kouame

83' - Angolo per la Fiorentina, anticipato Jovic

82' - OCCASIONE BOLOGNA.  Barrow si accentra e scarica il tiro dal limite. Palla da fuori non di molto

81' - Destro debole di Bonaventura, palla fuori

80' - Cross di Biraghi, allontana il Bologna.

80' - Bravo Terracciano ad uscire su Orsolini

79' - Cambio Bologna. Fuori Kasius e Medel, dentro de Silvestri e Bonifazi

76' - Posch prova il tiro dalla lunghissima distanza. Palla fuori

75' - Angolo dei viola. Sullo schema svetta ancora Quarta, che però non centra la porta

72' - Riprende il gioco

72' - CAMBIO FIORENTINA - Fuori Barak dentro Ikoné

72' - CAMBIO BOLOGNA.  Non ce la fa Arnautovic, entra Orsolini

70' - Cooling break

69' - Problemi per Arnautovic, che ha accusato un problema muscolare nella azione precedente

68' - Sul corner ripartenza del Bologna. Grande lancio di Soriano a mettere Arnautovic a tu per tu con Terracciano. L'attaccante non colpisce bene e il portiere respinge il tiro

67' - Cross di Venuti, Medel mette in angolo

66' - Ancora Barrow servito in area prova il tiro di prima intenzione. Nessun problema per Terracciano

65' - Dopo una lunga review confermato il gol del Bologna

64' - Il Var sta visionando l'azione del gol

62' - GOL BOLOGNA. In rete Arnautovic. Kasius supera Quarta e mette sul secondo palo alle spalle della difesa viola. Arnautovic arriva e mette dentro. Dubbi però su un contatto tra Kasius e Quarta

61' - CAMBIO BOLOGNA.  Fuori Cambiaso, dentro Lykogiannis

59' -  PAREGGIO DEL BOLOGNA. I rosssoblu sfruttano un errore di Igor. Barrow si invola verso la porta di Terracciano e batte il portiere

54'- GOL FIORENTINAAA.  Sugli sviluppi dell'angolo Igor viene anticipato. La palla finisce su Saponara, che salta un uomo e la rimette dentro bassa a superare la difesa del Bologna. Martinez Quarta deve solo fare tap-in

53'- Altro angolo conquistato da Kouame

53' - Kouame, nuovo spunto sulla fascia. Cross basso rinviato da Medel

52' - Contropiede del Bologna. Bravo Quarta in chiusura su Barrow

50' -  AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo ad Amrabat, fallo su Soriano

50' - OCCASIONE FIORENTINA.  Bravo Kouame a mettersi in proprio e a gettare il panico nella difesa rossoblu. La serpentina si ferma su Lucumì, che riesce a murarlo

46' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Kouame per fallo su Soriano

46' - INIZIA LA RIPRESA. Palla al Bologna

CAMBIO FIORENTINA.  Italiano lascia Sottil negli spogliatoi. Al suo posto Saponara

INTERVALLO

51' -  FINE PRIMO TEMPO. Reti inviolate in questo primo tempo tra Fiorentina e Bologna. Poche occasioni per le due squadre, che hanno fatto fatica a trovare il guizzo vincente

50' - Angolo per la Fiorentina, Jovic di testa mette alto

47' - Cross di Cambiaso, Biraghi chiude in angolo. Nulla di fatto sul corner per il Bologna. Jovic allontana

46' - CAMBIO FIORENTINA. Non ce la fa Dodo. Al suo posto entra Venuti. Problemi al polpaccio per il brasiliano, che esce in barella

45' - Saranno quattro i minuti di recuperò

43' - Problemi fisici per Dodo. Il terzino brasiliano potrebbe non farcela

38' - Uno-due Dodo-Jovic. L'esterno chiude con un tiro al volo che si spegne fuori non di molto

38' - Cross di Sottil allontanato da Cambiaso

36' - OCCASIONE BOLOGNA.  Terracciano nell'uno contro uno ipnotizza Arnautivic e in uscita riesce a frenare l'attaccante

35' - Cross di Sottil, Koume non si coordina bene

34' - Serie di angoli per il Bologna, attenta la difesa viola che libera

33' - Su corner Posch anticipa tutti ma il colpo di testa è ampiamente alto

32' - Barrow si libera al tiro, ma Biraghi riesce all'ultimo a rientrare e murare il tiro in angolo

30' - Corner per il Bologna. Palla troppo lunga per tutti

29' - Si riparte

27' - Gioco fermo per il cooling break

26' - Cross di Sottil, Skorupski in presa alta sventa il pericolo

24' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA.  Punizione dalla sinistra di Biraghi. Cross al centro sul quale Martinez Quarta anticipa tutti. La girata di testa è dritta in porta. Skorupski alza in angolo. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina, allontana la difesa del Bologna

22' - Barrow prova il tiro dalla distanza, murato

21' - Sottil sulla sinistra arriva sul fondo e prova un passaggio a rimorchio in area. Medel fa buona guardia

19' - Bonaventura dal limite dell'area sterza e libera il tiro. Trova un traiettoria  pericolosa che però si spegne alta sopra la traversa

17'- Cross di Kasius a pescare Barrow. Sulla traiettoria Martinez Quarta che allontana

13' - Arnautovic prova a lanciare Soriano, attento Terracciano in uscita

12' - Cross di Biraghi, libera Lucumì

10' - Cross di Posch su Barrow. Anticipa bene ancora Quarta

6' - In questo momento la Fiorentina soffre il pressing alto del Bologna

5' - Il corner del Bologna è troppo lungo per tutti

4' - Errore di Igor che si fa rubare palla sulla linea di fondo da Kasius. Alla fine Quarta salva tutto chiudendo il tentativo di tiro di Soriano

3' - Primo angolo conquistato per la Fiorentina. Quarta viene anticipato

2' - Fase di studio per le due squadre

1' - INIZIA LA PARTITA.  Fiorentina in tenuta bianca da trasferta. Bologna in classico completo rossoblu. Calcio d'inizio alla Fiorentina

La Fiorentina torna sul campo dopo lo spento pareggio di Conference League. Per i viola appuntamento di prestigio. E' già tempo di derby dell'Appennino. I viola di Italiano affrontano il Bologna, “scosso” dall'esonero del tecnico Mihajlovic. I viola devono dare continuità alla buona prestazione della scorsa settimana fatta contro la Juventus.

Queste le formazioni scelte dai due allenatori:

Bologna (3-5-2): Skorupski, Lucumì, Medel, Posch, Kasius, Soriano, Schouten, Aebischer, Cambiaso, Barrow, Arnautovic. All. Vigiani.

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Dodo, Quarta, Igor, Biraghi, Barak, Amrabat, Bonaventura, Sottil, Jovic, Kouame. All. Italiano.