95' -  FINISCE QUI. La Fiorentina porta a casa il primo round dei preliminari di Conference League. I viola vivono di rendita dell'ottima gara fatta nel primo tempo. Ripresa di gestione, e anche un po' di sofferenza dopo la rete del Twente ma alla fine gli uomini di Italiano riescono a spuntarla

95' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Maleh

93' - Punizione da posizione interessante. Calcia Biraghi, nessun problema per Unnerstall

91' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo ad Amrabat

90' - Cinque minuti di recupero

90' - CAMBIO TWENTE. Steijn entra al post di Zerrouki

86' - CAMBIO FIORENTINA.  Kouame e Dodo entrano al posto di Gonzalez e Venuti

76' - CAMBIO TWENTE. Tzolis entra al posto di Misidjan

70' - AMMONIZIONE TWENTE.  Giallo a Cerny

69' -CAMBIO FIORENTINA.  Jovic entra al posto di Cabral

65' - GOL TWENTE.  Cerny prende alle spalle la difesa viola e accorcia le distanze

63' - Colpo di testa di Gonzalez alto sopra la traversa

61' -  AMMONIZIONE TWENTE.  Giallo a Vlap per fallo su Venuti

60' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Sottil e Duncan, dentro Ikoné e Mandragora

55' - AMMONIZIONE TWENTE.  Giallo a Propper per fallo su Cabral

51' - La Fiorentina non intende sforzare. I viola forti del vantaggio lasciano scorrere il tempo con calma chiudendo gli spazi

48' - Ritmi blandi in questo avvio di ripresa

45' - INIZIA LA RIPRESA.  Calcio d'inizio al Twente

DOPPIO CAMBIO TWENTE. Hilgers al posto di Pleguezelo,  Cerny sostituisce Rots

INTERVALLO

46' - FINE PRIMO TEMPO. Bel primo tempo della Fiorentina. Viola avanti due a zero grazie alle reti di Gonzalez e Cabral. Sottil sugli scudi, ma in generale buona prestazione sin qui degli uomini di Italiano

45' - Concesso un minuto di recupero

45' - OCCASIONE FIORENTINA. Su angolo Cabral svetta su tutti. Palla bene indirizzata, ma Unnerstall è reattivo e riesce a respingere

39' - Punizione insidiosa per il Twente. Va Vlap, palla che scavalca la barriera ed esce fuori non di molto

39' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Milenkovic per fallo di mano

38' - Tiro di Cabral murato, nessun problema per Unnerstall

35' - Sul corner Cabral mette giù il pallone e si libera per il tiro, ma calcia sull'esterno della rete

34' - Sottil, il più attivo in questa prima parte di gara, conquista un angolo

33' - AMMONIZIONE TWENTE.  Giallo per Smal

30' - GOOOOOL FIORENTINA!!!! Sottil vede Cabral in area. L'attaccante in scivolata mette dentro il raddoppio

29' - Punizione di Biraghi battuta in area, Gonzalez non aggancia di un soffio

20' - Dopo l'avvio sprint per la Fiorentina la partita si è assestata sull'equilibrio

15' - Cross di Biraghi, Cabral anticipa tutti ma in posizione sbilanciata mette fuori sopra la traversa

12' - Cabral mette a rimorchio per Duncan. Tiro del centrocampista, alto sopra la traversa

11' - Punizione dalla lunga distanza per la Fiorentina. Biraghi prova il tiro, palla sopra la traversa

7' - Sulla respinta della difesa olandese Amrabat prova il tiro da fuori. Il rasoterra è ampiamente fuori

6' - Cross di Maleh troppo lungo per tutti.

4' - Prova subito ad imporre il proprio ritmo la Fiorentina

1' -  GOOOOL FIORENTINAAAA!!!!  Subito avanti i viola!!! Gonzalez di testa mette in porta un cross di Biraghi. Partenza perfetta dei viola

1' - INIZIA LA GARA.  Fiorentina in consueta maglia viola, Twente in tenuta rossa.

Cinque anni dopo l'ultima volta la Fiorentina torna in Europa. I viola iniziano il loro percorso in Conference League. Nei preliminari validi per la qualificazioni alle prime fasi della competizione gli uomini di Italiano affronteranno gli olandesi del Twente in una sfida che ha già il sapore speciale delle magiche notti europee che tanto sono mancate in questi anni di assenza.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenković, Nastasić, Biraghi; Duncan, Amrabat, Maleh; Gonzalez, Cabral, Sottil.

TWENTE (4-3-3): Unnerstall; Brenet, Propper, Pleguezelo, Smal; Zerrouki, Vlap, Sadilek; Rots, Van Wolfswinkel, Misidjan.