93' - FINITA.  Non va oltre il pari la Fiorentina. I viola creano tantissime occasioni nel secondo tempo e i cambi di Italiano creano scompiglio nelle maglie del Verona, ma non riescono a concretizzare

90' - Sono tre i minuti di recupero

86' - CAMBIO VERONA.  Fuori Faraoni per Sutalo

85' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo ad Italiano per proteste

82' - AMMONIZIONE VERONA.  Giallo a Bessa per fallo su Castrovilli

76' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Torreira dentro Amrabat

76' - Cross di Faraoni respinto da Milenkovic

74' - Calcia Callejon, Montipò risponde

72' - AMMONIZIONE VERONA.  Giallo a Ceccherini. Punizione dal limite per la Fiorentina per fallo su Castrovilli.

70' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Piatek dentro Gonzalez

68' - CAMBIO VERONA.  Esce Lasagna, entra Bessa

66' - Calcio d'angolo per la Fiorentina. Pressano forte i viola. Nulla di fatto però sul corner

63' - OCCASIONE FIORENTINA. Ancora Torreira! In scivolata arriva per primo sul traversone teso di Sottil. Palla fuori di un niente

61' - CAMBIO VERONA.  Lazovic lascia il posto a Depaoli

59' - Girata di Piatek su cross di Biraghi. Il tiro al volo esce fuori non di molto. Buon momento della Fiorentina

57' - OCCASIONE FIORENTINA. Torreira si avventa ancora su un cross basso di Callejon. Da due passi però mette incredibimente alto

56' - AMMONIZIONE VERONA.  Giallo a Simeone per fallo su Castrovilli

53' - Lazovic sulla sinistra viene chiuso in angolo da Venuti. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

52' - Cross di Biraghi, allontana Casale

50' - Cross di Biraghi. Torreira si avventa sul pallone e schiaccia di testa, palla fuori

48' - Caprari allarga per Faraoni. Tiro-cross da posizione defilata sul primo palo. Terracciano e Biraghi coprono lo specchio. Corner per il Verona

46' -  INIZIA LA RIPRESA.  Stavolta tocca ai viola partire

CAMBIO FIORENTINA.  Triplo cambio per la Fiorentina. Dentro Sottil, Callejon e Duncan per Saponara, Ikonè e Maleh

45' - FINE PRIMO TEMPO. Parità al Franchi all'intervallo. Il rigore di Caprari ha ridato vigore al Verona, che si è reso pericoloso e ha sfiorato il raddoppio

42' - Lasagna va via a Igor e prova un tiro-cross che si spegne a lato

40' - OCCASIONE HELLAS. Lasagna a tu per tu con Terracciano. Il portiere con la gamba riesce a deviare il tiro dell'attaccante che si spegne fuori di un soffio. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

37' -  AMMONIZIONE VERONA.  Giallo a Gunter per fallo su Saponara

33' - Corner per la Fiorentina respinto dalla difesa gialloblu

31' - Bel gesto della Fiesole che con cori e striscioni mostra vicinanza a Venuti. “Lorenzo uno di noi” cantano i tifosi

30' - Cross di Biraghi respinto dalla difesa granata

27' - Caprari per l'inserimento di Lazovic. Altro cross interessante su cui Simeone non arriva per un soffio

26' - Caprari semina il panico nell'area viola. Prima un cross morbido per Lasagna, che prova l'acrobazia senza centrare il pallone. Poi cross rasoterra teso sugli sviluppi dell'azione su cui Simeone non arriva per un soffio

20' -  GOL VERONA. Caprari sceglie il tiro centrale e batte Terracciano

18' - Rapido check del Var che conferma la decisione

18' -  RIGORE PER L'HELLAS.  Manganiello punisce un contatto in are tra Milenkovic e Lasagna. Il difensore serbo cerca di anticipare l'attaccante sul cross di Lazovic, l'arbitro indica il dischetto

16' - Corner battuto corto dalla Fiorentina che libera Biraghi al cross. Palla morbida in area, che viene però respinta dalla difesa veneta

13' - Il Franchi si unisce come ormai d'abitudine in un commovente applauso in ricordo di Davide Astori

10' - GOL FIORENTINAAA!!! Il pistolero! Il Verona si rende pericoloso in area viola, ma la ripartenza della Fiorentina è fulminante. Contropiede veloce imbeccato direttamente da Terracciano, che palla ad Ikoné. L'esterno viola si accentra verso il limite dell'area e prova a calciare. La ribattuta finisce sui piedi di Piatek, che si gira e mette dentro

6' - Milenkovic attento su Lasagna. decisiva la chiusura sul cross del difensore serbo

5' - Avvio in equilibrio tra le due squadre. Fase di studio

2' - Si fa vedere avanti il Verona. Cross di Lazovic bloccato da Terracciano

1' - PARTITI! Calcio d'inizio al Franchi. Fiorentina con la consueta prima maglia. Verona in completo bianco. Partono gli ospiti

La Fiorentina prova ad archiviare le amare sconfitte contro il Sassuolo in campionato e la Juventus in Coppa Italia, arrivate al fotofinish. I viola di Italiano devono riprendere la loro corsa per non perdere il terreno nella corsa all'Europa. Il Verona, avversario odierno, è li in agguato a due punti di distanza in classifica.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli, Torreira, Maleh; Ikoné, Piatek, Saponara. All: Italiano

HELLAS VERONA (3-4-1-2): Montipò; Casale, Gunter, Ceccherini; Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic; Caprari, Simeone, Lasagna. All: Tudor.

Per non perdere nessuna emozione dell'incontro segui la diretta testuale su FiorentinaUno

Pre partita, Venuti: "Conta il presente e cosa c'è da fare oggi"