Ecco di seguito tutti gli episodi da MOVIOLA della gara tra Fiorentina e Lazio, valevole per la ventiseiesima giornata di Serie A.

L'arbitro di Fiorentina-Lazio Marco Guida durante una partita
Marco Guida

La Fiorentina domina e vince meritatamente 2-1 contro la Lazio al Franchi. Partita che sembrava storta e impossibile da raddrizzare con i viola che hanno colpito il palo ben 4 volte nell'arco dei 90 minuti. Primo tempo che si chiude con la Lazio in vantaggio a sorpresa approfittando dell'unica dormita dalla difesa degli uomini di Vincenzo Italiano. Secondo tempo che riparte con lo stesso copione con i biancocelesti schiacciati dietro che prima subiscono il gol del pari di Kayode e successivamente quello del vantaggio di Bonaventura. Nel mezzo anche l'errore dal dischetto di Nico Gonzalez, il secondo consecutivo per l'argentino. Partita ordinata da parte del direttore di gara Marco Guida che fischia poco e lascia giocare tanto, caratteristica nota del fischietto. Corretto il rigore per fallo su Belotti di Casale concesso dopo verifica al VAR.

Primo tempo

1' - Comincia la sfida del Franchi!

45' - GOL DELLA LAZIO! La sblocca Luis Alberto! Vantaggio a sorpresa della Lazio che sfrutta un contropiede per beffare la difesa viola rimasta troppo alta nell'occasione. Da sottolineare il gran filtrante da parte di Guendouzi che ha fatto da assist allo spagnolo.

45' - Termina 0-1 in favore degli ospiti la prima metà di gara. Una buona viola non è bastata fin qui, complici tre legni colpiti dalla squadra di Vincenzo Italiano.

Secondo tempo

46' - Al via la ripresa!

61' - GOL DELLA FIORENTINA!!! Ha segnato Kayode! Prima gioia per il terzino viola che non aveva ancora mai segnato. Palla che attraversa tutta l'area incontrando il laterale che di piatto non sbaglia, spiazzato Provedel.

65' - CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Guida decreta la massima punizione dopo un check al VAR. Il rigore è stato causato da un contrasto tra Belotti e Casale dove il difensore biancoceleste prende il pallone ma dopo aver sbilanciato la punta.

66' - Intanto viene ammonito Guendouzi tra gli ospiti per proteste, primo giallo della gara.

67' - ALTRO ERRORE DAL DISCHETTO DI GONZALEZ! Va l'argentino dagli undici metri che spiazza Provedel ma centra in pieno il palo, il quarto della serata per i viola e secondo rigore consecutivo sbagliato dal giocatore.

69' - GOL DELLA FIORENTINA!!! La ribalta Jack Bonaventura! Tiro potente di Beltràn dalla distanza con Provedel che risponde ma sulla respinta c'è in posizione regolare il centrocampista viola che ribadisce in rete. 2-1 al Franchi.

88' - Ammonito l'ex viola Matias Vecino che stende da dietro Arthur.

90'+5 - Triplice fischio! Trionfa la Fiorentina! Viola che sorpassano così proprio la Lazio in classifica riprendendosi il settimo posto a -3 dalla Roma.

Live F1, Fiorentina-Lazio 2-1: Rimonta viola! Kayode e Bonaventura firmano la vittoria gigliata
Belotti (Sky Sport): "Abbiamo voluto questa vittoria, ecco cosa ci siamo detti all'intervallo"

Edito da SoccerCommunication via Senese 230, Firenze (FI)