Martinelli, Fiorentina, crediti sito ufficiale ACF Fiorentina

Di seguito le pagelle della nostra redazione con i giudizi ai giocatori viola nella partita tra Atalanta e Fiorentina valida per il recupero della ventinovesima giornata di Serie A.

Le pagelle dei viola

Martinelli 6,5 - Gara d'esordio per il giovane portiere che però dimostra grande personalità. Può far poco sullo scavetto di Lookman e poco di più sulla gran botta di Scalvini. Grandissima risposta invece su Scamacca nel finale che regala un degno finale di stagione ai viola.

Kayode 6,5 - Gara senza sbavature e di spinta per il terzino che chiude bene la sua prima stagione tra i professionisti.

Dall'88' Faraoni S.V.

Martinez Quarta 6 - Un buon primo tempo bilanciato da qualche disattenzione nella seconda metà di gara. Nel finale di primo tempo chiude alla grande su Lookman.

Ranieri 6 - Sul primo gol dell'Atalanta è suo l'errore in marcatura su Lookman. Nettamente in fuorigioco nell'occasione in cui avrebbe trovato il gol. Chiude discretamente la stagione.

Biraghi 6,5 - Non corre grossi rischi questa sera e realizza un ottimo assist con un cross preciso per la rete del momentaneo 1-2 di Gonzalez.

Maxime Lopez 6,5 - Nel finale di primo tempo si divora una grossa occasione per impensierire la Dea. Avanza spesso palla al piede e non soffre quasi mai il centrocampo avversario.

Duncan 6 - La solita gara volta a spezzare il gioco avversario. Pochi errori e ancora meno guizzi tranne un errore grave sotto porta ad inizio secondo tempo. Che sia stata l'ultima in viola?

Dal 77' Ikone 77' 5 - Se non avesse sbagliato l'unica incursione avuta a disposizione non ci si sarebbe accorti della sua presenza in campo. E' la nota dolente della giornata.

Nico Gonzalez 6 - Comincia male perdendo il pallone che porta al gol dell'iniziale pareggio dei padroni di casa, si risolleva grazie alla rete del 1-2 e finisce eclissandosi.

Dall'87' Barak S.V.

Beltran 6 - Poco in partita soprattutto nel secondo tempo, ma nel primo è da una suo tiro che nasce il gol del 2-3 che si rivela decisivo ai fini del risultato.

Dal 77' Infantino S.V.

Castrovilli 6,5 - Meno entusiasmante di altre volte ma firma l'assist per Belotti. La sensazione è che alla Fiorentina un giocatore così mancherà e non poco.

Dal 66' Kouame 6 - Non ha un impatto incredibile ma aiuta a tenere il pallone sulla trequarti nei minuti finali.

Belotti 7,5 - Il migliore stasera. L'impegno come nella maggior parte dei casi è lo stesso, ma stavolta c'è anche la precisione sotto porta con una bella doppietta, un vero peccato che sia arrivata a giochi fatti…

L'attaccante della Fiorentina Andrea Belotti esulta per un gol al Franchi
Andrea Belotti

Italiano 7 - La partita non aveva valenza particolare ma solo per la Fiorentina perchè l'Atalanta non ha giocato come se fosse un'amichevole e aveva ancora il terzo posto come obiettivo. I cambi sono più una passerella per tanti che per aiutare la manovra ma ha prevalso l'orgoglio, con quella voglia di dimostrare qualcosa e quella concretezza che è un vero peccato sia arrivata con quattro giorni di ritardo…