94' -  FINISCE QUI. Pari amaro per la Fiorentina. I viola non riescono a sfondare. L'Empoli su rigore riesce a riagguantare il vantaggio di Beltran.

93' - OCCASIONE FIORENTINA. Bonaventura tira a porta vuota, Walukiewicz salva l'Empoli

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

89' - Cross di Marin, libera la difesa viola

87' - CAMBIO EMPOLI.  Fuori Cacace, dentro Pezzella

86' - Cross di Kayode, Caprile esce e blocca il pallone

84' - Tiro da fuori di Mandragora. Palla alta sopra la traversa

83' - Cross di Kayode, chiude la difesa dell'Empoli

82' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Beltran per proteste

81' - Colpo di testa di Bonaventura, palla alta

80' - CAMBIO EMPOLI.  Fuori Maleh, dentro Fazzini

78' - Cambiaghi ancora pericoloso. Provvidenziale la chiusura di Kayode che devia il suo passaggio tra le braccia di Terracciano

75' - CAMBIO FIORENTINA. Problemi per Biraghi. Al suo posto Parisi

73' - AMMONIZIONE EMPOLI.  Giallo a Zurkowski

72' - CAMBIO FIORENTINA. Dentro Ikoné e Bonaventura per Belotti e Sottil

70' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Biraghi, costretto al fallo tattico da Zurkowski che si stava involando verso l'area viola

68' - Cross di Biraghi, nessuno riesce a trovare la deviazione vincente

64' - Gran botta dalla distanza di Marin, si salva Terracciano

62' - CAMBIO FIORENTINA.  Dentro Kayode e Arthur, fuori Faraoni e Duncan

60' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA. Cross di Faraoni, nella confusione Belotti riesce a girare la palla verso Sottil che prova il diagonale, che esce non di molto deviato in angolo. Nulla di fatto sul tiro della bandierina

56' - GOL EMPOLI.  Niang spiazza Terracciano. Tutto da rifare per i viola

55' - CALCIO DI RIGORE DELL'EMPOLI.  Ripartenza innescata da Zurkowski. Cancellieri entra in area e viene atterrato da Faraoni. L'arbitro indica il dischetto

54' - Angolo conquistato dai viola. Respinge la difesa dell'Empoli

48' - Cambiaghi punta la difesa viola e Allarga a destra per Cancellieri che prova il tiro. Centrale, blocca Terracciano

46' - Cross di Sottil, esce Caprile

45' - INIZIA LA RIPRESA.  Calcio d'inizio alla Fiorentina

CAMBIO EMPOLI.  Entrano Cancellieri e Niang, fuori Gyasi e Cerri

INTERVALLO

50' - FINE PRIMO TEMPO. Prima frazione senza troppe emozioni. La Fiorentina capitalizza però al massimo e grazie alla rete di Beltran chiude in vantaggio. Qualche mugugno del pubblico dell'Empoli dopo il fischio finale nei confronti dell'arbitro Pairetto e della direzione dei primi 45 minuti.

49' - AMMONIZIONE EMPOLI,  Giallo a Luperto per proteste

48' - Tentativo di verticalizzazione di Quarta, non ci arriva Belotti

47' - Prova a mettere pressione l'Empoli, ma la difesa viola respinge bene gli attacchi

45' - Saranno 5 i minuti di recupero

45' - Cross di Cacace respinto dalla difesa viola

42' - OCCASIONISSIMA FIORENTINA! Punizione dal versante sinistro battuta perfettamente da Biraghi. Quarta anticipa tutti di testa, il colpo di testa finisce fuor di un soffio

40' - Punizione interessante dalla trequarti per l'Empoli. Gli azzurri però sprecano tutto con un tentativo di schema elaborato mal riuscito

33' - Brividi per la Fiorentina. Cambio di passo di Cambiaghi sulla fascia, che brucia tutti e mette al centro una palla insidiosissima rasoterra. Nessuno però riesce ad arrivare sul pallone. La Fiorentina si salva

30' - CAMBIO EMPOLI. Grassi dopo aver provato a stringere i denti per qualche minuto lascia il campo. Entra Marin

29' - GOOOOOOOOOOL FIORENTINA!!!  Beltran servito in area da Mandragora in posizione defilata trova un diagonale rasoterra perfetto e porta avanti i viola

27' - Primo tiro in porta della Fiorentina. Faraoni ci prova dalla distanza, Caprile blocca in due tempi

26' - Empoli momentaneamente in 10 per un problema a Grassi

25' - Prova a prendere in mano il gioco Gonzalez. Chiedendo un doppio uno-due ai compagni l'argentino si libera al cross. La palla però non viene colpita da nessuno sul secondo palo

23' - Lancio dalla difesa di Quarta per il taglio di Gonzalez, che prova il pallonetto per sorprendere Caprile. Si era però alzata la bandierina per fuorigioco

21' - Gioco fermo questa volta per consentire le cure mediche a Faraoni. Caviglia fasciata per il giocatore, che prova a continuare

17' - Sottil punta Gyasi e mette un cross morbido al centro, ma attraversa l'area senza che nessun giocatore riesca a concretizzare

15'- Nettamente meglio l'Empoli in questi primi minuti. La Fiorentina prova timidamente a prendere campo ma non sembra trovare il giusto spazio e la qualità necessaria ad impensierire gli azzurri

11' - Cambiaghi brucia Quarta sulla fascia, ma arrivato nei pressi dell'area non riesce a trovare Cerri al centro dell'area

8' - Momentanea preoccupazione per Mandragora. Il centrocampista resta a terra dopo un contrasto. Fortunatamente però il giocatore sembra essere in grado di continuare

7' - Terracciano esce sui piedi di Maleh dopo un passaggio in verticale di Zurkowski

5' - Tanti errori in questi primi minuti delle due squadre

2' - AMMONIZIONE EMPOLI.  Giallo a Gyasi per fallo su Biraghi, che resta a terra

1' - SI PARTE! Calcio d'inizio agli azzurri. Empoli in consueta maglia azzurra, Fiorentina in maglia bianca e rossa.

15.00 - Le due squadre si sono raccolte in un minuto di silenzio. Fiorentina con il lutto al braccio per ricordare la tragedia che in queste ore ha colpito Firenze.

14.59  Le due squadre si apprestano ad entrare in campo

14.54 - Squadre negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio.

14.40 - E' già tutto pronto per il match delle 15. Consueto riscaldamento per le due squadre

La Fiorentina torna in campo per provare a riscattare la sconfitta rimediata contro il Bologna. I viola arrivano da un periodo decisamente in chiaroscuro, che li ha fatti scivolare al settimo posto in graduatoria dopo un inizio di stagione da protagonista. L'occasione di invertire la tendenza e continuare la ricorsa all'Europa è il derby di Toscana. L'Empoli, che gioca in casa, è pronto a dare filo da torcere. Dopo la vittoria contro la Salernitana gli azzurri cercano preziosi punti salvezza

Queste le formazioni  ufficiali dell'incontro scelte dai due allenatori:

EMPOLI: (3-4-2-1):  25 Caprile; 34 Ismajli, 4 Walukiewicz, 33 Luperto; 11 Gyasi, 5 Grassi, 29 Maleh, 13 Cacace; 28 Cambiaghi, 27 Zurkowski; 17 Cerri.
In panchina: 40 Vertua Filippo Lapo, 1 Perisan, 2 Goglichidze, 19 Bereszynski, 3 Pezzella, 38 Indragoli, 8 Kovalenko, 21 Fazzini, 30 Bastoni, 10 Niang, 7 Shpendi, 23 Destro, 20 Cancellieri, 18 Marin.
Allenatore: Nicola.

FIORENTINA (4-2-3-1): 1 Terracciano; 22 Faraoni, 4 Milenkovic, 28 Quarta, 3 Biraghi; 38 Mandragora, 32 Duncan; 10 Gonzalez, 9 Beltran, 7 Sottil; 20 Belotti.
In panchina: 30 Martinelli, 40 Vannucchi, 33 Kayode, 65 Parisi, 16 Ranieri, 37 Comuzzo, 6 Arthur, 8 Lopez, 19 Infantino, 72 Barak, 11 Ikoné, 5 Bonaventura, 18 Nzola.
Allenatore: Italiano.