Quarta (ph. G.Morini)

Di seguito le pagelle alla Fiorentina con i nostri giudizi ai giocatori viola nella semifinale di ritorno di Coppa Italia contro l'Atalanta.

I voti ai giocatori viola

Terracciano: 5,5 - Fa quello che può. Sul gol dell'1-0 ha poche colpe, anche se forse poteva essere più reattivo. Successivamente nega a Koopmeiners la doppietta e si ripete in qualche altra circostanza fino al tracollo nel finale dovuto all'uomo in meno.

Dodò: 5,5 - Il brasiliano sbaglia molti, troppi appoggi e spesso finisce per regalare palla agli avversari. Un passo indietro rispetto alle ultime uscite.

Dall'83' Kayode: 6 - Prova a spingere ma quando entra la squadra ha ormai esaurito le forze.

Milenkovic: 4 - Continue imbucate centrali da parte dell'Atalanta nella sua zona e alla fine gli costa caro con l'ingenuità che lascia i viola in 10 per quasi tutto il secondo tempo condannandoli. Un gol sarebbe stato ribaltabile ma contro questa Atalanta giocare in dieci era impossibile alla lunga.

Il difensore della Fiorentina Nikola Milenkovic in campo con la Fiorentina
Nikola Milenkovic

Ranieri: 5,5 - Complice di Milenkovic nell'imbucata che porta all'espulsione del serbo. Non sembra particolarmente lucido in molte circostanze. E in più occasioni deve ringraziare la scarsa precisione di De Ketelaere sotto porta.

Biraghi: 5 - In difficoltà a larghi tratt, sulla sua fascia gli esterni dell'Atalanta passeggiano. Bello l'assist per il gol del neo entrato Quarta che porta speranza ma è più l'immobilismo della difesa di casa che un gesto tecnico da ricordare.

Mandragora: 5,5 - Tra i pochi a tentare la conclusione nel primo tempo anche se da lontanissimo. Prende un giallo ingenuo che in caso di finale lo avrebbe tenuto anche out.

Dall'83' Comuzzo 6 - Chiude bene su Scamacca nel finale quando i giochi non sono ancora chiusi. Pochi minuti ma mostra personalità.

Bonaventura: 5,5 - Recuperi discreti ed un tiro troppo centrale che Carnesecchi neutralizza senza muoversi. Cala alla lunga come tutti.

Nico Gonzalez: 5 - Ancora non è lui, non crea mai troppi grattacapi nè alla difesa avversaria nè soprattutto a Carnesecchi. Corre e si da molto da fare ma in fase offensiva è nullo.

Beltràn: 5,5 - Poche azioni degne di nota per l'argentino nel corso della sua ora di gioco. Grazie al fallo che subisce impedisce il raddoppio nei minuti iniziali poi si vede poco.

Dal 60' Duncan: 5,5 - Prova a fare quel che può e lotta su ogni pallone possibile ma entra in un momento di estrema difficoltà e i compagni non gli danno una mano.

Kouame: 5,5 - In ombra per gran parte del primo tempo si rivede a tratti nel finale con qualche cross ma non punge mai davanti. L'unica azione degna di nota è la punizione che porta al gol di Quarta.

Dall'83' Ikonè: S.V.

Belotti: 6 - Il tentativo più pericoloso dei viola arriva da un suo tiro, il primo della gara. Lotta finchè può ma non sembra aver recuperato bene ancora degli acciacchi recenti.

Dal 55' Martinez Quarta: 6,5 - La speranza questa sera la da lui. Entra e torna al gol rendendo meno amari almeno alcuni minuti.

Italiano: 5 - Tornano i big e lui schiera la formazione migliore possibile, troppo forse. Con sia Bonaventura che Beltran la squadra è troppo offensiva e non era pensabile che i viola non potessero mai difendersi stasera. Nel finale col risultato ancora in bilico continua a far salire i suoi e i contropiedi diventano decisivi. Forse per una volta una soluzione più difensiva sarebbe stata più consona alla situazione.

De Roon (Mediaset): "Tanta roba ribaltare l'andata. Juventus? Dico che..."