97' - FINE. Tanta amarezza per la Fiorentina. Il cuore dei viola non basta. Gli uomini di italiano avevano resistito con unghie e denti in inferiorità numerica, ma un rocambolesco finale sorride all'Atalanta

97' - GOL ATALANTA. Pasalic chiude i conti. Altra ripartenza che mette il centrocampista davanti a Terracciano. Il colpo sotto chiude i conti

96' - GOL CONVALIDATO DOPO LA VERIFICA.  L'Atalanta è in vantaggio

95' - Lookman insacca con un sinistro rasoterra, ma l'arbitro fischia fuorigioco

93' - Decisivo l'intervento di Comuzzo su Scamacca, che era pronto ad avventarsi sul cross di Miranchuk

91' - Soffre adesso la Fiorentina. Sotto di un uomo deve arginare gli attacchi dell'Atalanta

90' - Sono 5 i minuti di recupero

89' - de Ketelaere punta la porta viola. Dopo una progressione prova il tiro, ma la palla è alta

87' - Lookman si gita in area e tira, ma la conclusione è centrale

85' - Provvidenziale Biraghi in chiusura su Pasalic su una grande azione dell'Atalanta

83' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Kouame, Dodo, Mandragora dentro Ikone, Comuzzo e Cayode

80' - AMMONIZIONE ATALANTA.  Giallo a Scamacca

75' - GOL ATALANTA. Prodezza di Scamacca. Sulla sponda di testa di De Ketelaere in sforbiciata mette dentro

74' - CAMBIO ATALANTA. Dentro Miranchuk, fuori Zappacosta

71' - Prova subito a reagire l'Atalanta. Cross insidioso in area, Terracciano sbroglia tutto

69' - CAMBIO ATALANTA. Dentro Lookman e Pasalic, fuori Ederson e Kolasinac

68' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Dodo per eccesso di esultanza

68' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!!!!! QUARTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! Incornata vincente sulla punizione dalla sinistra di Biraghi

66' - Cross di Ruggeri, allontana Gonzalez

61' - Bella azione dell'Atalanta. Sponda di testa di Scamacca per De Ketelaere, che serve a rimorchio de Roon. Il tiro dal limite è fuori

60' - CAMBIO FIORENTINA. Beltran lascia il posto a Duncan

55' - GIALLO ATALANTA.  Ammonizione a Kolasinac

54' - Punizione di Scamacca. Il tiro è potente, deviato dalla barriera esce fuori.

54' - CAMBIO FIORENTINA. Fuori Belotti dentro Quarta

53' -  ROSSO. Espulso Milenkovic per fallo su Scamacca. Fiorentina in 10

48' - Ancora pericolosa l'Atalanta. Gran cross di Zappacosta, Ruggeri anticipa tutti ma il colpo di testa esce fuori non di molto

48' - Cross di Ederson, Milenkovic respinge

46' - INIZIA LA RIPRESA. Calcio d'inizio all'Atalanta

48' -  FINISCE IL PRIMO TEMPO. Atalanta più pericolosa dei viola. I nerazzurri hanno avuto diverse occasioni da gol. La Fiorentina fatica invece a trovare spazio. Con questo risultato si andrebbe ai supplementari

48' - Cross di Kouame respinto da Ederson

46' - Altro angolo per la Fiorentina, nulla di fatto

45' - Saranno quattro i minuti di recupero

43' - AMMONIZIONE FIORENTINA. Giallo a Mandragora, fallo su Koopmeiners. Era diffidato

42' - Tiro di Bonaventura, centrale

41' - Rischia ancora la Fiorentina. Un cross basso di Zappacosta sfila in area e arriva a Ruggeri, che per fortuna si libera al tiro ma spara alto sopra la traversa

38' - Beltran prolunga bene per Belotti. L'attaccante è bravo ad allargare su Kouame ma il tiro viene deviato

35' - Scamacca libera con un uno due De Ketelaere. L'ex Milan punta Ranieri, arriva al limite dell'area e trova un tiro che si spegne a lato non di molto

33' - Milenkovic decisivo in chiusura su De Ketelaere

32' - De Ketelaere prova il tiro dal limite, respinto

27' - Su un campanile in area Carnesecchi esce su Nico Gonzalez, che rimane a terra dolorante

24' - Ancora pericolosa l'Atalanta! De Ketelaere serve l'inserimento di Koopmeiners. Il centrocampista è ancora bravo a trovare lo spazio per il tiro, stavolta Terracciano blocca

19' - Corner per la Fiorentina, l'Atalanta respinge. Sugli sviluppi dell'azione nuovo cross di Biraghi, prova a colpire Bonaventura in posizione favorevole viene anticipato. Poi Belotti calcia alto

15' - ANNULLATO IL GOL. Viene sanzionato un intervento irregolare a Koopmeiners sull'avvio dell'azione del gol

14' - L'ARBITRO VIENE RICHIAMATO AL VAR

13' - GOL ATALANTA.  A segno Scamacca. Ripartenza dell'Atalanta. De Ketelaere punta la difesa viola e poi serve Scamacca, che trova spazio e fa partire un missile da fuori aria che non lascia spazio a Terracciano

12' - Angolo per la Fiorentina, Kouame viene sovrastato dalla difesa avversaria

10' - Mandragora prova il tiro dalla lunga distanza. La palla esce sopra la traversa

8' - GOL ATALANTA.  Koopmeiners brucia la difesa viola. Azione un po' fortunosa dell'Atalanta, che grazie a un rimpallo vede lanciato in solitaria il centrocampista. L'olandese è poi gelido nel battere Terracciano con un diagonale rasoterra

7' - Belotti si gira e trova il tiro. Carnesecchi respinge, Kouame non arriva sulla ribattuta

5' - Nico prova a prendere confidenza con la porta. Tiro dalla lunga distanza, nessun problema per Carnesecchi che blocca

3'- Proteste di Nico Gonzalez, che chiuso chiede un calcio d'angolo. L'arbitro non è d'accordo con lui

1' - PARTITI. Atalanta in completo nerazzurro, Fiorentina in tenuta biancorossa. Calcio d'inizio ai viola

La Coppa Italia è giunta alla sua fase più calda. Dopo la qualificazione della Juventus, che ha superato nel doppio scontro in semi-finale la Lazio, tocca a Fiorentina e Atalanta giocarsi l'ultimo posto per la finalissima prevista il prossimo 15 Maggio all'Olimpico. Gli uomini di Italiano devono gestire il vantaggio dell'andata, finita per una rete a zero e decisa dalla rete di Mandragora lo scorso 3 Aprile. L'Atalanta proverà ad avvalersi della spinta del pubblico di casa per rovinare la festa ai viola e ribaltare il risultato.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

ATALANTA (3-4-1-2): 29 Carnesecchi; 19 Djimsiti, 4 Hien, 23 Kolasinac; 77 Zappacosta, 15 De Roon, 13 Ederson, 22 Ruggeri; 7 Koopmeiners; 17 De Ketelaere, 90 Scamacca. A disposizione: 1 Musso, 31 Rossi, 42 Scalvini, 43 Bonfanti, 33 Hateboer, 20 Bakker, 25 Adopo, 8 Pasalic, 10 Touré, 59 Miranchuk, 11 Lookman. Allenatore: Gritti (Gasperini squalificato).

FIORENTINA (4-2-3-1): 1 Terracciano; 2 Dodo, 4 Milenkovic, 16 Ranieri, 3 Biraghi; 5 Bonaventura, 38 Mandragora; 10 Gonzalez, 9 Beltran, 99 Kouame; 20 Belotti. A disposizione: 53 Christensen, 30 Martinelli, 22 Faraoni, 33 Kayode, 65 Parisi, 37 Comuzzo, 28 Martinez Quarta, 8 Lopez, 17 Castrovilli, 6 Arthur, 32 Duncan, 72 Barak, 19 Infantino, 11 Ikoné, 7 Sottil. Allenatore: Italiano

Come arrivano le squadre

La Fiorentina è reduce dalla vittoria ottenuta in campionato contro la Salernitana per 2 reti a 0. Anche l'Atalanta ha conquistato i tre punti nell'ultima gara, battendo per 2 reti a 1 il Monza.

fiorentina atalanta
Italiano (ph. G.Morini)

Belotti in gol contro il Brugge: può conquistarsi la Fiorentina?
Ufficiale: le final four del campionato femminile primavera si disputeranno al Viola Park