93' - FINE. Buon punto conquistato dalla Fiorentina. Prova attenta dei viola, che hanno chiuso ogni spazio con una grande fase difensiva

90' - Saranno tre i minuti di recupero

90' - AMMONIZIONE NAPOLI.  Giallo a Raspadori per fallo tattico su Amrabat

88' - Tiro da fuori di Saponara. Palla che si spegne a lato

82' - Che parata di Gollini! Si allunga sul mancino a sorpresa di Raspadori e mette in angolo

80' - CAMBIO FIORENTINA.  Sottil e Biraghi lasciano il posto a Saponara e Terzic

78' - CAMBIO NAPOLI.  Fuori Osimhen, dentro Simeone. Fuori Lobotka, dentro Ndombele

76' - Maleh con uno scavetto serve benissimo l'inserimento di Sottil in area. Tiro al volo del giocatore che però è centrale

74' - Sulla ripartenza Politano imbuca per Raspadori. Tiro di prima che però è debole. Facile per Gollini

74' - Colpo di testa di Jovic, facile per Meret

71' - CAMBIO NAPOLI.  Lozano lascia il posto a Politano

69' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Bonaventura e Quarta, dentro Igor e Maleh

68' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Jovic per proteste

66' - Cross di Mario Rui respinto dalla difesa viola

63' - OCCASIONE FIORENTINA! Strappo di Kouame che innesca la ripartenza viola. Sottil pesca Barak in area, che se la mette sul piede buono e calcia un rasoterra che esce fuori di un soffio

60' - CAMBIO NAPOLI.  Fuori Kvaratskelia e Zielinski, dentro Elmas e Raspadori

60' - AMMONIZIONE FIORENTINA.  Giallo a Quarta per fallo su Lozano

59' - CAMBIO FIORENTINA.  Fuori Ikonè dentro Kouame

54' - Prova il tiro Sottil, stavolta Meret trattiene il pallone

52' - OCCASIONE NAPOLI.  Lozano divora una palla al bacio di Kvaratskhelia. Il colpo di testa del messicano è fuori da due passi

51' - Prova il tiro Barak. Palla ampiamente a lato

50' - Cross di Lozano sul primo palo. Ostacolato Di Lorenzo che non riesce a concludere

48' - OCCASIONE NAPOLI.  Rrahmani anticipa tutti di testa sul cross di Zielinski. Palla alta non di molto

46' - INIZIA LA RIPRESA.  Calcio d'inizio al Napoli

47' - FINE PRIMO TEMPO. Reti inviolate al Franchi. Buon agonismo. Le squadre non si risparmiano ma faticano a trovare spazi.

45' - Due minuti di recupero

45' - Punizione per il Napoli. Mario Rui calcia direttamente sulla barriera

44' - Retropassaggio sbagliato di Quarta, per poco non ne approfitta Osihmen

43' - Annullato gol al Napoli per fuorigioco. Osimhen aveva messo dentro su una incertezza di Gollini

41' - Malinteso tra Jovic e Biraghi. Cross dell'italiano ma l'attaccante ha fatto scorrere pensando fosse per il compagno alle spalle

37' - OCCASIONE FIORENTINA.  Sottil lanciato in profondità si accentra e prova il tiro. Debole e centrale. Troppo egoista qui l'esterno viola, che poteva servire al centro i compagni

35' - Fase di stallo. Ritmi molto bassi in questo momento

33' - Lozano lancia in profondità Osimhen. Milenkovic copre l'uscita di Gollini

32' - Cross dalla trequarti di Mario Rui. Dalle retrovie sbuca di Lorenzo che coglie di sorpresa la difesa viola ma non riesce a colpire bene. Chiede un fallo di mano di Biraghi in area viola il giocatore, ma l'arbitro e il Var lasciano proseguire

28' - Cross di Di Lorenzo. Esce in presa sicuro Gollini

26' - Serie di angoli per la Fiorentina. Nulla di fatto

25' -  OCCASIONE FIORENTINA. Sottil si accentra e tira un velenoso rasoterra. Meret non trattiene, la palla viene respinta da Kim che anticipa tutti. Bonaventura recupera e prova a calciare, ma la palla è fuori

24' - Prima metà di gara trascorsa senza emozioni. E' comunque una gara molto intensa dal punto di vista agonistico

19' - Lozano cerca sul secondo palo Kvaratskhelia. Dodo non sbaglia la diagonale e chiude in angolo. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

18' - Primo squillo del Napoli. Zielinski crossa rasoterra per Osimhen. Bravissimo Milenkovic in chiusura sull'attaccante

17' - Gara bloccata. Le squadre non riescono a trovare varchi

13' - Parte ovviamente il consueto applauso per Davide Astori

12' - Ritmi alti e tanto pressing. Le squadre fanno fatica a trovare spazi

10' - Altro cross della Fiorentina, libera palla il Napoli. I viola iniziano a prendere campo

6' - Sottil ha un buono spunto sulla fascia ma il cross è direttamente su Meret

5' - Buon agonismo in queste prime battute. Si lotta soprattutto a centrocampo

3' - AMMONIZIONE NAPOLI. Primo giallo per Anguissa. Pestone a Martinez Quarta

1' - PARTITI! Fiorentina in maglia viola, Napoli in maglia azzurra. Calcio d'inizio alla Fiorentina

Torna la Serie A, torna la Fiorentina allo Stadio Franchi. Dopo il pareggio contro l'Empoli i viola hanno l'occasione di riscattarsi nel primo big match del campionato. Arriva il Napoli di Luciano Spalletti per una sfida dal sapore sempre speciale. Gli azzurri vogliono strappare la vetta solitaria del campionato.

Queste le formazioni ufficiali dell'incontro

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodo, Milenkovic, Martinez-Quarta, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Barak; Ikoné, Jovic, Sottil. All. Vincenzo Italiano

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Minjae, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Luciano Spalletti