Di seguito tutti gli episodi da MOVIOLA della gara tra Cagliari e Fiorentina valida per la trentottesima giornata di Serie A.

La Fiorentina espugna l'Unipol Domus di Cagliari vincendo in rimonta sui sardi per 2-3. Inizio vivace dei padroni di casa con Terracciano miracoloso in un paio di occasioni, ma a sorpresa sono i viola a trovare la rete del vantaggio con Bonaventura. Nel secondo tempo il Cagliari torna a farsi vedere e trova il meritato pareggio. La squadra di Italiano però non ci sta e trova prima il pareggio col subentrato Gonzalez e successivamente si guadagna un rigore solare con Beltran che Prontera concede dopo l'OFR.

L'arbitro Alessandro Prontera dirige una partita di calcio
Alessandro Prontera

La squadra arbitrale al completo

• ARBITRO: Alessandro Prontera (Sez. Bologna)
  • ASSISTENTI: Preti - Miniuti
  • IV UOMO: Giua
  • VAR: Mazzoleni
  • AVAR: Maggioni

Gli episodi arbitrali della partita

Primo tempo

1' - Partiti a Cagliari!

39' - GOL DELLA FIORENTINA!!! La sblocca Bonaventura! Belotti serve Castrovilli il quale scarica su Bonaventura che si sposta il pallone sul sinistro, evita Augello e manda il pallone alle spalle di Scuffet

44' - Primo ammonito della gara Rolando Mandragora, che impedisce il rinvio a Scuffet.

45'+3 - Ammonito ora Biraghi per una spinta su Viola.

45'+4 - Annullato per fuorigioco il pareggio del Cagliari che era avvenuto grazie a Lapadula.

45'+4 - Termina qui la prima metà di gara con la Fiorentina in vantaggio per 0-1.

Secondo tempo

46' - Al via la ripresa!

65' - GOL DEL CAGLIARI! Ha pareggiato Deiola! Pallone scodellato in area da Prati per il capitano dei sardi che scappa via a Ranieri e di testa trafigge Terracciano.

71' - Terzo cartellino tra i viola. Ammonito Bonaventura per un fallo su Nandez a seguito del quale il giocatore aveva anche protestato verso il direttore di gara.

85' - GOL DEL CAGLIARI! Ha segnato Mutandwa! Il giocatore riceve da Nandez e dopo essersi accentrato calcia a giro con Terracciano che non può nulla.

89' - GOL DELLA FIORENTINA!!! L'ha ripresa Nico Gonzalez! Punizione sulla sinistra battuta da Biraghi sulla quale interviene Nico Gonzalez che beffa Scuffet per il 2-2.

90'+1 - Aveva segnato un gran gol Lapadula ma per la seconda volta in questa partita la sua esultanza viene fermata dal VAR che annulla tutto per fuorigioco. Nella stessa circostanza ammonito Nzola per proteste.

90'+ 2 - Si scalda ora la partita, l'ex viola Mina stende Castrovilli e rimedia un giallo.

90'+ 4 - Ammonito Sulemana tra i padroni di casa che poi lascia il terreno per un cambio.

90'+11 - CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Era rimasto a terra Beltran per un contatto con Di Pardo che pareva in netto ritardo. Prontera chiamato all'OFR assegna la massima punizione per i viola.

90+12 - GOL DELLA FIORENTINA!!! Dal dischetto va Arthur che spiazza Aresti che era subentrato

90'+ 12 - Triplice fischio di Prontera! La Fiorentina in rimonta vince 2-3 a Cagliari e certifica l'ottavo posto in campionato.

Fiorentina, occhio a Benfica e Milan per Ezequiel Fernández
Cagliari-Fiorentina 2-3: A Mutandwa rispondono Nico e Arthur allo scadere. Viola in Europa!

Edito da SoccerCommunication via Senese 230, Firenze (FI)